Как часто вы готовите блюда с тыквой? Вот и я не часто. Обычно делаю из неё варенье или заготавливаю на зиму. Частенько замораживаю и мне хватает её на целый год. Она очень полезная и достаточно вкусная!
Я бы никогда не подумала что курица и тыква будут сочетаться. Когда впервые приготовила по этому рецепту, думала что будет что-то сладко-солёное или пресноватое, но как же я ошибалась! Этот чудо рецепт заставил меня по новому взглянуть на тыкву! Теперь по праздникам могу побаловать своих гостей, которые до сих пор в недоумении!
Как готовить:
Нам понадобится 1 средняя тыква. Разрезаем её вдоль на 2 части и вычищаем мякоть с семечками (мякоть нам не понадобится)
Смазываем поверхность тыквы оливковым маслом (промазываем тщательно)
Посыпаем сверху прованскими травами и кладём на противень с пергаментной бумагой (чтобы не подгорела кожурка) Отправляем выпекаться на 30 минут, при температуре 180 градусов (периодически посматривая за степенью готовности. Я проверяю вилкой, протыкаю тыкву чтобы понять насколько она мягкая)
Нарезаем 1 луковицу полукольцами и отправляем обжариваться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом (обжариваем до золотистого цвета)
Нарезаем один кусок куриного филе на кусочки (2 х 2 см) как на фото
Отправляем обжариваться вместе с луком. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, солим и перчим (по вкусу) Обжариваем до готовности курочки (примерно 15 минут) на медленном огне
После готовности курочки, заливаем в сковороду, приблизительно, 150 мл. сливок 15% (можно 10-20 %) и накрываем крышкой. Оставляем готовить ещё на 10 минут
Из запеченной тыквы набираем мякоти (приблизительно 2-4 ложки) и смешиваем её с нашей курицей в одной тарелке
Смесь из мякоти тыквы и курицы хорошо перемешиваем и выкладываем в нашу тыкву, в заранее готовый кармашек, равномерно распределяя
Натираем 200 грамм сыра (желательно твёрдых сортов) и посыпаем им нашу тыкву с курицей, по 100 грамм на одну часть тыквы. Отправляем запекаться, в заранее разогретую духовку, на 20 минут, при температуре 180 градусов (не забываем следить за состоянием приготовления)
Вот и наше готовое и красивое блюдо! При подаче на стол, гости будут впечатлены не только видом, но и вкусом! Я всем советую хоть раз попробовать этот шедевр! Приятного аппетита!
Рецепт:
- Тыква
- Смазать оливковым маслом
- Отправить выпекаться на 20-30 мин. при температуре 180-200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Жир
- Лук
- Куриная грудка
- Соль
- Перец
- Сливки 15-20% 100-200 мл.
- Сыр 200 гр.
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200 гр.