Найти в Дзене
Обед с пристрастием

Сумасшедший рецепт, по которому вы будете готовить каждый день: блюдо из курицы и тыквы (смешиваю, запекаю и подаю на стол)

Оглавление

Как часто вы готовите блюда с тыквой? Вот и я не часто. Обычно делаю из неё варенье или заготавливаю на зиму. Частенько замораживаю и мне хватает её на целый год. Она очень полезная и достаточно вкусная!

Я бы никогда не подумала что курица и тыква будут сочетаться. Когда впервые приготовила по этому рецепту, думала что будет что-то сладко-солёное или пресноватое, но как же я ошибалась! Этот чудо рецепт заставил меня по новому взглянуть на тыкву! Теперь по праздникам могу побаловать своих гостей, которые до сих пор в недоумении!

Как готовить:

-2

Нам понадобится 1 средняя тыква. Разрезаем её вдоль на 2 части и вычищаем мякоть с семечками (мякоть нам не понадобится)

-3

Смазываем поверхность тыквы оливковым маслом (промазываем тщательно)

-4

Посыпаем сверху прованскими травами и кладём на противень с пергаментной бумагой (чтобы не подгорела кожурка) Отправляем выпекаться на 30 минут, при температуре 180 градусов (периодически посматривая за степенью готовности. Я проверяю вилкой, протыкаю тыкву чтобы понять насколько она мягкая)

-5

Нарезаем 1 луковицу полукольцами и отправляем обжариваться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом (обжариваем до золотистого цвета)

-6

Нарезаем один кусок куриного филе на кусочки (2 х 2 см) как на фото

-7

Отправляем обжариваться вместе с луком. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, солим и перчим (по вкусу) Обжариваем до готовности курочки (примерно 15 минут) на медленном огне

-8

После готовности курочки, заливаем в сковороду, приблизительно, 150 мл. сливок 15% (можно 10-20 %) и накрываем крышкой. Оставляем готовить ещё на 10 минут

-9

Из запеченной тыквы набираем мякоти (приблизительно 2-4 ложки) и смешиваем её с нашей курицей в одной тарелке

-10

Смесь из мякоти тыквы и курицы хорошо перемешиваем и выкладываем в нашу тыкву, в заранее готовый кармашек, равномерно распределяя

-11

Натираем 200 грамм сыра (желательно твёрдых сортов) и посыпаем им нашу тыкву с курицей, по 100 грамм на одну часть тыквы. Отправляем запекаться, в заранее разогретую духовку, на 20 минут, при температуре 180 градусов (не забываем следить за состоянием приготовления)

-12

Вот и наше готовое и красивое блюдо! При подаче на стол, гости будут впечатлены не только видом, но и вкусом! Я всем советую хоть раз попробовать этот шедевр! Приятного аппетита!

Рецепт:

  1. Тыква
  2. Смазать оливковым маслом
  3. Отправить выпекаться на 20-30 мин. при температуре 180-200 гр.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Жир
  6. Лук
  7. Куриная грудка
  8. Соль
  9. Перец
  10. Сливки 15-20% 100-200 мл.
  11. Сыр 200 гр.


Выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200 гр.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Напишите в комментарии, как вам этот прекрасный рецепт?

Так же у меня есть видео, на котором показан весь процесс приготовления этого блюда

Еда
6,93 млн интересуются