1,4K подписчиков

В Индию почти без денег. История моего путешествия

Несколько лет назад я решила полететь в Индию. Практически без денег. Да ещё и на пару месяцев. Из попутчиков у меня был только родной рюкзак. То есть никого. Смелое решение для девушки, но в этом вся я…

В самолете до Дели из «белых» людей были только я, один бородатый мужчина и парочка ребят с огромной книгой Lonely Planet в руках.

2013 год, Индия
2013 год, Индия

Про ребят я сразу поняла - не мои люди, я то сумасшедший путешественник. Зачем мне Lonely Planet? Тогда я ещё не знала, что через 4 дня я повстречаю их снова в Обсерватории в Джайпуре и мы вместе полетим в Мумбаи. И тем более не догадывалась, что потом ещё много лет я буду приезжать к ним в гости в Москву. Все же не стоит делать выводы о людях вот так вот сразу… многие из них могут стать вам близкими, особенно после таких случайных и судьбоносных встреч. 

 Несколько лет назад я решила полететь в Индию. Практически без денег. Да ещё и на пару месяцев. Из попутчиков у меня был только родной рюкзак. То есть никого.-2

В аэропорту Дели пройдя по легендарному коричневому ковру на паспортный контроль, я сразу перестала понимать, что нужно делать: где брать бумажку, как заполнять и куда идти. Помог мне бородатый мужчина с добрыми глазами. 

А потом мы вместе с ним приехали на Main Bazar/Pahar Ganj - место скопления всех прилетевших и улетающих из Дели. Я тогда была хиппарем на все 100, мы с ним решили взять комнату на двоих (с двумя отдельными кроватями), чтобы дешевле было. А как ещё путешествовать без денег? Если есть варианты, озвучивайте.

Я сразу сказала: 

- завтра я сразу на поезд в Агру смотреть Тадж Махал.

У меня вообще был "гениальный" план. Заключался он в том, чтобы каждую ночь ехать и спать в автобусе или поезде, а потом весь день гулять в каком-то новом индийском городе и ехать дальше. А что? Очень экономно! Напоминаю, что без денег иначе никак…

 Несколько лет назад я решила полететь в Индию. Практически без денег. Да ещё и на пару месяцев. Из попутчиков у меня был только родной рюкзак. То есть никого.-3

Но мой новый знакомый посмотрел на меня мудрыми смеющимися глазами и сказал: 

- давай поспим сначала после длинного перелёта.

Так я осталась в Дели на три дня, днём и ночью мы бродили по городу. Он научил меня есть рукой (исключительно правой), пить чай и воду, не прикасаясь губами к стакану, игнорировать приставания на улице, постоянно приговаривать "ачча" и качать головой. 

После возвращения в Санкт-Петербург я ещё несколько месяцев  ходила в индийской одежде в университет и приговаривала "ачча" с придыханием и загадочной улыбкой.

Этот удивительный бородатый мужчина показал мне настоящую Индию. 

К тому времени он уже несколько лет провёл в горах на севере Индии, живя в пещере и выполняя практики, которые ему дал учитель. До этого жил в Москве, но выбрал другой путь.

Он говорил на хинди, хорошо знал особенности культуры и носил саронг. Спустившись с гор, он решил немного вернуться к мирской жизни и уехал в Ауровиль - экспериментальное поселение людей со всего мира вне религии и политики, основанное в 1968 году на идеях Шри Ауробиндо и его последовательницы Великой Матери. 

Спустя недолгое время я прилетела в Ченнаи и отправилась в Ауровиль, чтобы ещё месяц прожить на берегу океана в гестхаусе Waves, где тот самый бородатый мужчина помогал владелице гестхауса Татьяне.

Жизнь в Ауровиль, общение со странным попутчиком снова перевернуло мою точку сборки. Я волонтёрила в медитационных залах в Матримандире (главном храме, архитектуру которого стоит увидеть), научилась водить старую Honda Hero и готовить индийскую еду. Я училась терпению, спокойствию и открытости в этой волшебной атмосфере Ауровиля.

Так я полюбила Индию..

А случались ли в вашей жизни подобные путешествия?

 Несколько лет назад я решила полететь в Индию. Практически без денег. Да ещё и на пару месяцев. Из попутчиков у меня был только родной рюкзак. То есть никого.-4

Подписывайтесь на канал и рассказывайте о том, какой вы путешественник