Людям с нарушениями в работе желудочного-кишечного тракта и наличием индивидуальной непереносимости не рекомендуется употреблять сыр. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».
По словам специалиста, в сыре содержится большое количество соли и насыщенных жиров, из-за чего продукт может быть опасен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также не стоит увлекаться сыром тем, кто имеет гипертонию, повышенный холестерин и выраженный атеросклероз.
Кроме того, ограничить этот продукт в своем рационе необходимо людям с индивидуальной непереносимостью казеина. Диетолог подчеркнула, что сыр не стоит есть при болезнях ЖКТ, подагре и проблемах с мочевыделительной системой.