Дня него нам понадобится:
Фарш 500г;
Лук 2шт;
Рис 50-100г;
Яйцо 1шт;
Картофель;
Морковь 1шт;
Шампиньоны 300г;
Плавленный сыр 180г;
- Сначала нам нужно сделать фарш для фрикаделек. Для этого берём и смешиваем в одной чашке фарш, рис, яйцо, мелко нарезанный лук, добавляем любимые специи и соль.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и бросаем лавровый лист. Ждём закипания.
- После закипания воды, формируем фрикадельки небольшого размера и опускаем в кипяток.
Лайфхак : чтоб фарш не прилипал к рукам, смочите их водой
4.Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Как всплывут фрикадельки, снимаем пенку и отправляем картофель в кастрюлю и варим 20 минут на небольшом огне .
5.Готовим зажарку. На небольшом огне обжариваем лук, затем добавляем морковь натертую на терке и грибы.
6.По истечении 20 минут, как сварится картофель мы отправляем в кастрюлю зажарку и сыр. Варим еще минут 5-7 и можно убирать с огня.
Подавать можно с мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Приятного аппетита 🥰