Найти тему
Арго ЭМ-1

КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОБИОТУ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ

Антибиотики когда-то спасли человечество от распространения смертельных болезней. Сегодня эти препараты назначаются лишь в самом крайнем случае. Побочные последствия приёма антибиотиков выражаются тошнотой, высыпаниями, проблемами с сердцем. Но главное негативное воздействие эти вещества оказывают на наш кишечник.

Кишечник – настоящая лаборатория, где миллиарды полезных бактерий трудятся над созданием нашего иммунитета. Антибиотики же уничтожают всё живое, тем самым губя и наших полезных микроорганизмов, оставляют наш кишечник голым и беззащитным. Это ослабевает иммунитет и широко открывает ворота патогенным микробам.

Прежде чем принимать антибиотики следует хорошо взвесить все за и против. Если у нас слегка запершило в горле, не стоит кидаться к аптечке с фармпрепаратами. Можно съесть пару ложечек мёда – это хороший природный антибиотик.

В разгар пандемии коронавируса при лечении инфекции упор делался на антибиотики. После чего масса людей жаловалась на проблемы с пищеварением. Что ж, неудивительно.

Если всё же приёма антибиотиков избежать не получилось, необходимо срочно восстановить наши полезные микроорганизмы. Эту задачу решают пробиотики – препараты с полезными микробами. Например, ЭМ-Курунга или
КуЭМсил

. По сравнению с другими препаратами, где всего 2-3 вида пробиотических организмов, в составе КуЭМсил и ЭМ-Курунги

их больше 80.

Одновременно с пробиотиками следует употреблять продукты, где есть инулин, например, топинамбур – он способствует быстрому размножению полезных бактерий и восстановлению кишечной микробиоты. Полезна также любая растительная клетчатка – зелень, овощи, ягоды, фрукты.

Каждый, кто следит за своим здоровьем, должен есть квашеную капусту. При ферментации сахара превращаются в нужные нам органические кислоты, витамины, аминокислоты, ферменты и другие вещества для построения иммунитета.

Убитые антибиотиками бактерии остаются в нашем организме. Вывести их можно с помощью сорбентов.
Пробиогум

содержит биомассу заквасочных микроорганизмов, а также гуминовые вещества, которые собирают и выводят из организма токсины, погибших бактерий, а также продукты их жизнедеятельности.