Найти тему

Ветчина по рецепту моей свекрови

Сочная, необыкновенная и главное простая в приготовлении индейка!

На самом деле, ветчину из индейки очень легко приготовить. Самый главный секрет-это хороший маринад. После приготовления ее можно использовать для различных закусок, рулетиков и бутербродов.

Ветчина из индейки в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

-Мясо индейки (1кг);

-Паприка (1ч.л);

-Соль(1ч.л);

-Подсолнечное масло (2ст.л);

-Смесь перцев.

Пошаговое объяснение:

1.Мясо индейки берем целым куском . Главное найти свежее мясо. Различные специи можете добавить по вкусу, так же подойдут уже готовые смеси для курицы. Вы можете запечь мясо в фольге или рукаве. Но и без всего этого мясо должно получится очень вкусным. Когда готовлю я, максимум прикрываю сверху фольгой. Масло растительное можете использовать любое главное чтобы оно было без запаха.

-2

2. Хорошо промойте мясо, и высушите обмакнув бумажным полотенцем. Если филе не чистое а с сухожилиями и с пленками нужно будет очистить его. Натереть солью мясо а потом паприкой.

-3

3. Также можете натереть смесью для птицы и молотым перцем если любите поострее.

-4

4. Мясо перекладываем в пакетик и ставим мариноваться в холодное место на 6-15 часов, чем больше она будет мариноваться тем вкуснее будет ветчина. Как замаринуется мясо, перекладываем в форму в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Покрываем сверху при желании фольгой. Ставим в духовку при температуре 210-250 градусов на пол часа.

-5

5.Снимаем нашу фольгу и пропекаем еще минут 10 до румяной корочки. Когда время истечет, выключаем духовку но при этом не вынимаем еще 2 часа. Помимо мяса вы еще получите очень ароматный сок из индейки который можно использовать в различных целях: для приготовления соуса или супа. Как пройдет время вынимаем из духовки ветчину.

Так мы приготовили вкуснейшую ветчину, которую можно использовать для различных салатов, завтраков и обедов в качестве гарнира. Приятного аппетита!