Найти в Дзене

Секрет шефа: баклажаны по-корейски

Зачем варить баклажаны и другие нюансы приготовления острой закуски Эта острая закуска в стиле русских корейцев полюбилась многим. Яркая, сочная, острая, пахучая и вызывающая дикий аппетит - вот какое это блюдо. Историю, почему в самой Корее ни Северной, ни Южной это блюдо не готовят, я оставлю на потом. Я называю этот рецепт баклажан классикой моей домашней кухни и бизнес ланчей в паназиатских рестиках.  Он идеально зайдёт в паровую булочку или донер👍🏻 Полный рецепт с видео и граммовками есть ТУТ Приготовить этот салат просто. ▪️Соединить вареный баклажан, нарезанные морковь и огурец, добавить чеснок, сахар, глутамат и сухие специи. ▪️Лук, обжаренный до золотистого цвета, вместе с маслом добавить сверху. Перемешать.  ▪️Влить уксус. Не забыть добавить свежую кинзу.  🤫БОНУС | советы шефа  ✔️Чтобы баклажан сохранил форму, нужно его нарезать, оставляя кожу. Если овощ переспел, советую вырезать немного мякоти с семенами. ✔️ Варить баклажан нужно для его размягчения и удаления гор
Оглавление

Зачем варить баклажаны и другие нюансы приготовления острой закуски

Баклажаны по-корейски с морковью
Баклажаны по-корейски с морковью

Эта острая закуска в стиле русских корейцев полюбилась многим. Яркая, сочная, острая, пахучая и вызывающая дикий аппетит - вот какое это блюдо. Историю, почему в самой Корее ни Северной, ни Южной это блюдо не готовят, я оставлю на потом.

Я называю этот рецепт баклажан классикой моей домашней кухни и бизнес ланчей в паназиатских рестиках. 

Он идеально зайдёт в паровую булочку или донер👍🏻

Полный рецепт с видео и граммовками есть ТУТ

Приготовить этот салат просто.

▪️Соединить вареный баклажан, нарезанные морковь и огурец, добавить чеснок, сахар, глутамат и сухие специи.

▪️Лук, обжаренный до золотистого цвета, вместе с маслом добавить сверху. Перемешать. 

▪️Влить уксус. Не забыть добавить свежую кинзу. 

🤫БОНУС | советы шефа 

✔️Чтобы баклажан сохранил форму, нужно его нарезать, оставляя кожу. Если овощ переспел, советую вырезать немного мякоти с семенами.

✔️ Варить баклажан нужно для его размягчения и удаления горечи. Можно в этот салат овощ и обжарить, но тогда он будет более жирным и в конце не сможет впитать в себя так много вкуса и сока, как в вареном виде.  

✔️ Не избавляйтесь от влаги! Сок из овощей выделяется под воздействием соли, соединяется со специями, создавая тот самый вкус. Именного его впитают баклажаны.

✔️Лук можно пережарить (до коричневого цвета), так аромат ярче. 

✔️Масло выливать на сухие специи лучше раскалённым. Также кориандр и перец можно прогреть в масле с луком (30 секунд).

✔️Салату необходимо настояться пару часов! Только так вкус раскроется в полной мере и вы сможете сбалансировать его для себя.

✔️ Дополнительно в салате могут хорошо сыграть перец болгарский, эноки, муэр, стеклянная лапша, соевые ростки.