Найти тему

Баклажанные рулеты

Вот живет родной человек недалеко от тебя, почти рядом. Считаешь его неотъемлемой частью своего настоящего, как орган в своем организме. Но в потоке жизни не так часто удается встречаться – у каждого свое одиночество, свои заботы, своя любовь-нелюбовь. А потом этот родной человек уезжает. Пусть на время. Но ты чувствуешь нехватку чего-то важного. Не самого главного, но важного. С этим пониманием и приходит ощущение ценности жизни и людей в ней. Ну, а иногда наступает пора, когда все дарят друг другу подарки. А знаете какие подарки самые ценные? Те, в которые вложена душа. Те, что долгими часами кропотливо создаются любимыми руками, например, баклажанные рулеты! 

А для самых вкусных баклажанных рулетов нам понадобятся: четыре баклажана (желательно удлиненной формы, круглые «толстопузы» не подойдут). Нарезаем вдоль пластинками небольшой ширины, обсыпаем солью, оставляем минут на десять, пусть горечь вытечет. Затем промываем их в холодной воде, «обваливаем» в оливковом масле (так закуска получится менее калорийной) и выкладываем на горячую чистую сковороду с толстым дном. Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета. 

Для начинки требуется пол пачки сыра фета или турецкого лабне (лабне можно сравнить с зернистым творогом). Хорошенько размягчаем его вилкой до однородной массы, добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, молотые грецкие орехи и пару щепоток хмели-сунели. Перемешиваем, отправляем в холодильник, чтобы масса схватилась. 

Баклажанные полоски раскладываем на бумажном полотенце (чтобы избавиться от излишков жира) и на закругленный край выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой. Все, рулетики готовы. В идеале они должны постоять часа два в холодильнике. Будут еще нежнее, вкуснее. 

Приятного аппетита!) 

С любовью, ваш кулинар🫶🏻

Еда
6,93 млн интересуются