Найти тему
Готовим всей семьей

Как правильно засолить красную рыбу 🐟

Рецептов оооочень много. Вот мой 👇🏼

Ингредиенты : 

- 1 кг семги или форели 

- 1 ст.л. сахар

- 3-4 ст.л соль

Многие думают , что засолить рыбу самостоятельно достаточно сложно , но на самом деле у вас это займёт буквально 10–15 минут, если вы купили готовое филе.

Для засолки подходит семга, форель, нерка, горбуша, кета или кижуч. 

Количество соли можно брать по вкусу - все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. 

Итак:

1. Помыть рыбу

2. Слегка промокнуть филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой

3. Выложите рыбу в глубокую емкость(стеклянную или пластиковую)

4. Посыпьте крупной солью и сахаром 

5. Можно добавить специи , зелень и другие пряности , но я не добавляю

6. Убрать на сутки в холодильник 

7. Готово 😋

Еда
6,93 млн интересуются