Рецептов оооочень много. Вот мой 👇🏼
Ингредиенты :
- 1 кг семги или форели
- 1 ст.л. сахар
- 3-4 ст.л соль
Многие думают , что засолить рыбу самостоятельно достаточно сложно , но на самом деле у вас это займёт буквально 10–15 минут, если вы купили готовое филе.
Для засолки подходит семга, форель, нерка, горбуша, кета или кижуч.
Количество соли можно брать по вкусу - все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена.
Итак:
1. Помыть рыбу
2. Слегка промокнуть филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой
3. Выложите рыбу в глубокую емкость(стеклянную или пластиковую)
4. Посыпьте крупной солью и сахаром
5. Можно добавить специи , зелень и другие пряности , но я не добавляю
6. Убрать на сутки в холодильник
7. Готово 😋