Нам понадобится:
Для теста.
-теплая вода 150 мл
-сахар 2 чайные ложки
-дрожжи сухие 7 гр
-соль 0,5 чайной ложки
-мука 200-250 гр
-подсолнечное масло 20 мл
Для начинки.
-кетчуп
-сыр
-колбаса пепперони
Сначала делаем опару. В теплую воду добавляем сахар, перемешиваем до растворения и добавляем дрожжи, перемешиваем и накрываем/убираем в теплое место на 10 минут(я убираю в микроволновку).
Спустя 10 минут, достаю опару, перемешиваю, добавляю соль и масло.
В просеянную муку добавляю опару, сначала я беру 200 гр муки и если надо добавляю еще, тк мука у всех разная, смотрите по тесту. Тесто должно получиться эластичным,воздушным не липнуть к рукам.
Опять убираем в теплое место на 20-30 будет достаточно.
Пока тесто поднимается, я делаю начинку.
В этот раз я выбрала самую простую, но добавлять можно что вы любите, это же домашняя пицца.
Натираю сыр и разделяю кусочки колбаски.
Включаю духовку на 200 градусов и достаю тесто.
Беру бумагу для выпекания , не много смазываю маслом и начинаю формировать круг, не много помогая скалкой. Руками формирую не большие бортики.
Смазываю кетчупом и ставлю в духовку, до полуготовности теста(примерно 7-10 минут)ориентируйтесь на свою духовку.
Когда вижу что тесто поднялось и края запеклись, посыпаю сыром , выкладываю колбасу. Выпекаю еще минут 10.
Вкуснейшая пицца готова.
Приятного аппетита🍽️