Друзья, почему-то всегда рассказываю разные истории из практики, истории моих художников и практически никогда о себе. Хотя все, что я даю на практиках основано на личном и пережитом опыте.
Сегодня на повестке дня страх. Расскажу как мой мозг боялся закрыть убыточный бизнес.
Кто меня давно знает, тот в курсе, что у меня была кондитерская. Я сейчас не про продажу эклеров с пироженками, а про цех, персонал, производство и свое личное участие в создании многоярусных тортов. Ниже добавила пару фото своих шедевров, чтобы вы понимали масштабы.
Бизнесом этим я занималась 10 лет, а во время пандемии и череды последующих событий бизнес стал убыточным. Уже тогда подсознание кричало - «надо закрываться!», «убытки!», «нет дохода!».
Что делает мой мозг? Сопротивляется. Он же знает как жить с этим утопающим бизнесом, как его тянуть, как уходить в минус, как нервничать и нестись утром в цех. А как жить без этих качелей он не знает. От этого ему страшно и некомфортно.
Так прошло полгода. Горячо любимое мной дело превратилось в «чемодан без ручки». Но я упорно продолжала его тащить, уже без любви и удовольствия, а с ленью, слабостью и огромным нежеланием …
Кому интересно, что было дальше, отпишитесь в комментариях и в следующем посте я расскажу, чем закончилась эта душещипательная история :)