Найти в Дзене
Рецепты Дэйли

Кревет, том ям будешь? Простой рецепт для дома.

Время чтения: ~2 минуты

Том Ям - это волшебное и таинственное блюдо, принадлежащее к тайской кухне, которое вызывает бурю эмоций и чувств у гурманов и любителей остреньких блюд. Это удивительное блюдо состоит из смеси кокосового молока, креветок, перца, лемонграсса и других невероятных тайских специй. Мы рады представить вам рецепт том яма, чтобы вы могли ощутить уникальность этого блюда прямо у себя дома.

Для приготовления том яма, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 500 грамм креветок, 2 стебля лемонграсса, 2 листа кафир-лайма, 1 лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 стручка тайского перца (или 1 маленький острый перец чили), 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 400 миллилитров кокосового молока, 500 миллилитров куриного бульона, свежая кинза и соль.

Все ингредиенты должны быть подготовлены к тому моменту, когда вы начнете готовить блюдо. Очистите креветки и удалите кишечник. Разрежьте лемонграсс вдоль и раздавите стебли молотком. Нарежьте лук-шалот и чеснок на мелкие кусочки. Разрежьте перец чили и удалите семена.

Для приготовления блюда нужно нагреть кастрюлю на среднем огне и добавить кокосовое молоко и куриной бульон. Добавьте лемонграсс, кафир-лайм и перец чили. Доведите до кипения.

Добавьте рыбный соус, томатный соус, лук-шалот и чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте креветки и дайте им вариться в течение 3-5 минут до тех пор, пока не станут розовыми.

Добавьте лимонный сок и перемешайте. Уберите с огня и удалите лемонграсс и кафир-лайм. Вот и все, ваш том ям!

Изображение от jcomp на Freepik