Время чтения: ~2 минуты
Стейк из говядины – это классическое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сочное мясо, приправленное ароматными специями и запеченное до золотистой корочки, станет идеальной основой для вашего ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить стейк из говядины шаг за шагом.
Инструкции:
- Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно прожариться.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Разогрейте его до тех пор, пока оно не начнет дымиться.
- Посыпьте соль и перец на обе стороны мяса. Не забудьте втереть специи в мясо.
- Выложите мясо на сковороду и обжаривайте его на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Не переворачивайте мясо слишком часто, чтобы не испортить корочку.
- Добавьте в сковороду розмарин и чеснок. Помещайте их вокруг мяса и жарьте еще 1-2 минуты.
- Проверьте готовность стейка, используя мясной термометр. Вот приблизительные значения для желаемой степени прожарки:
Rare : 52-55°C
Medium Rare: 57-60°C
Well Done: 63-66°C
7. Когда мясо достигнет желаемой степени прожарки, снимите его со сковороды и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
8. Подавайте стейк на тарелке, добавив на верх порезанный чеснок и розмарин, оставшиеся в сковороде, и нарезанный лимон.
9. Нарежьте стейк поперек волокон и подавайте с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 куска говяжьего мяса (около 200 г каждый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока