Время чтения: ~2 минуты
Вы готовы насладиться дивным ароматом и вкусом блюда из Италии? Погружайтесь в мир итальянской кухни вместе с нами, где мы сейчас расскажем о божественном рецепте пасты болоньезе! Это блюдо, которое будет просто шиком на вашем обеденном столе, с его сочным фаршем и нежным ароматом томатов. Готовы стать настоящим шеф-поваром? Давайте начнем!
Что же нам понадобится для этого произведения искусства? Вот список ингредиентов: макароны, говядина, лук, чеснок, томаты, сухой белый винишко, оливковое масло, итальянские травы, соль, перец. А сейчас приготовьтесь к танцу с бубном, ведь существует множество способов приготовления этого блюда, но мы поделимся самым лучшим и проверенным рецептом!
Сначала нарежьте все овощи. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите. А вот сельдерей и морковь нарежьте на маленькие кубики. Ароматные овощи готовы, теперь перейдем к следующему шагу.
Следующим шагом будет разогревать оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Затем добавьте мясной фарш в сковороду и жарьте, помешивая, до тех пор, пока он не будет хорошо прожарен со всех сторон. А тут самое интересное - добавьте нарезанный сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она не покроет все ингредиенты. Добавьте томаты в собственном соку и красное вино. Доведите до кипения и снизьте огонь до минимума.
В итоге у нас получилась паста болоньезе, которая просто кричит "СЪЕШЬ МЕНЯ!". Когда соус готов, снимите его с огня и дайте ему немного остыть. Подавайте соус с макаронами, посыпав пармезаном сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий (спагетти, феттучини или любые другие по вашему выбору)
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица (около 150 г)
- 3 зубчика чеснока (около 9 г)
- 2 стебля сельдерея (около 80 г)
- 2 моркови (около 150 г)
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 стакан красного вина (около 240 мл)
- 1 стакан куриного бульона (250 мл)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- пармезан для подачи (опционально)