Найти в Дзене

Простой рецепт салата к ужину

Оглавление

Ингредиенты

Для соуса:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец о вкусу

Для салата:

  • 2 средних огурца
  • 4 средних помидора (лучше всего сорт сливок)
  • ½ головки маленького красного лука
  • 1 средний болгарский перец
  • ¼ пучка петрушки

1. Начните с приготовления соуса, чтобы позволить ароматам трав смешаться друг с другом. Для этого в небольшой миске тщательно взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Отставьте соус в сторону.

2. Порежьте овощи крупным кубиком, измельчите зелень, переложите в салатницу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте соус, тщательно перемешайте салат и наслаждайтесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!