Найти в Дзене
Готовлю сам ._.

ПП БРАУНИ С БАНАНОМ И КАКАО В ДУХОВКЕ

– Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! ПП брауни с бананом и какао в духовке - это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто замешивается буквально за пять минут, а все остальное делает духовка!

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:

- горький шоколад 50 гр.

- какао-порошок 40 гр.

- бананы 2 шт.

- яйца 2 шт.

- разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления: 1 ч.

ШАГ 1:

-2

Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Яйца нужны крупные отборные.

ШАГ 2:

-3

Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.

ШАГ 3:

-4

В чаше блендера соедините ломтики бананов, яйца, какао и разрыхлитель. Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, так как нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. По желанию можете добавить немного сахарозаменителя, который подходит для термической обработки. Однако сладости от бананов вполне достаточно для этого десерта.

ШАГ 4:

-5

Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться.

ШАГ 5:

-6

Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14-16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста.

ШАГ 6:

-7

На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.

ШАГ 7:

-8

Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. У меня пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются