Праздники – это время, когда мы собираемся за столом с родными и близкими, чтобы насладиться вкусной едой и провести время в уютной атмосфере. Составить меню для праздничного стола может быть трудно, поэтому мы собрали для вас три простых и вкусных рецепта.
1. Салат "Оливье"
Салат "Оливье" - классическое блюдо для новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобится:
- 5-6 картофелин
- 3-4 моркови
- 2 свежих огурца
- 1-2 консервированные горошины
- 3-4 яйца
- 200 граммов ветчины или колбасы
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Картофель и морковь отварите отдельно до готовности и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелко. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Готово!
2. Креветки в чесночном соусе
Креветки - замечательное закусочное блюдо. Для его приготовления вам понадобится:
- 500 граммов креветок
- 4 зубчика чеснока
- 50 граммов сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Очистите креветки и обжарьте их на сливочном масле до готовности. Добавьте тертый чеснок и перец по вкусу, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Готовые креветки выложите на блюдо и подавайте горячими.
3. Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - идеальное десертное блюдо для праздничного стола. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 граммов темного шоколада
- 200 граммов молочного шоколада
- 100 миллилитров сливок
- Фрукты (ягоды, бананы, яблоки) – на выбор
Нарежьте фрукты на кусочки. Растопите шоколад в кастрюле на медленном огне, добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. Готовый соус перелейте в посуду для фондю и разложите на тарелку нарезанные фрукты. Приятного аппетита!
Надеемся, эти простые рецепты помогут вам составить меню для праздничного стола и порадуют ваших гостей.