Найти тему

Незрелые умы. Фильм про Солженицына

От незрелых умов до предателей по глупости один шаг. В интернете есть фильм нерусского (отсутствует отчество) Алексея Денисова «Фронтовой дневник Александра Солженицына». (Тоже без отчества).

Из первых кадров фильма зритель узнаёт, что Солженицын – в 1945 году, капитан РККА, имеет отчество - Исаевич. Но тут же отчество теряется. И читатель узнаёт, что бывшие немецкие земли, где когда-то воевал Александр Солженицын (воевал хорошо, был награждён орденами и медалями), по настоянию Сталина были переданы Польше. Победой пахнут воспоминания о шествии по Германии. Далее неожиданно наступило 26 января. И артиллеристы проявили беспечность! Январь 1945 года! Не 41-й! Но Солженицын вывел своё подразделение из окружения без потерь.

Ещё раз. Январь 1945 года. Беспечность. Окружение. Героизм компенсирует, частично, беспечность. Цена беспечности – «несколько десятков батарейцев». А дошли бы до Германии наши герои, будь в России милиция, босяцкая вольница, вместо регулярной армии, в соответствии с истинным марсизмом-ленинизмом?

Закончил, с отличием, физмат Ростовского университета. «Командование высоко ценило таких штучных специалистов, как Солженицын». Плохо жилось при «пахане»!

В мае, с разрешения начальства, к нему на три недели приезжала жена. Это были единственные привилегии, которые получил молодой офицер перед летним наступлением (1944). И как это наш герой, и авторы фильма, не вспомнили тут про то, как Ленин боролся с привилегиями, как большевики и всякие проходимцы убивали офицеров за погоны!

9.02.1945 органы, давно следившие за перепиской, дали санкцию на арест правдоруба.

Комбриг Травкин подсказал причину их ареста. Вместе со школьным товарищем Николаем Виткевичем (нет отчества) они ругали Сталина за отход от истинного марксизма, «зашифрованно называя отца народов «паханом»».

Виткевич и Солженицын. Кадр из фильма
Виткевич и Солженицын. Кадр из фильма

Вместе они составят «резолюцию №1», «о необходимости послевоенной борьбы за возвращение к истинному социализму и идеалам революции».

Затем наш герой скажет, что среди многомиллионного потока тех лет не считает себя невинной жертвой по тем меркам. «Я действительно к моменту ареста пришёл к уничтожающему выводу о товарище Сталине. Таких, кто сел в те годы за образ мыслей было сравнительно мало. Впрочем, сроки в те годы давали не только за образ мыслей, но и за одно неосторожное слово».

Пеймер Михаил Николаевич. На фронте с 1942 года, командовал батареей легендарных «катюш». Был арестован 6.03.1945 по доносу парторга дивизиона. В разговоре с ним Пеймер неосторожно высказался о Ленине.

Пеймер Михаил Николаевич. Кадр из фильма
Пеймер Михаил Николаевич. Кадр из фильма

Ленин, его миролюбие, … Я его прерываю: - Ленин – не философ, Ленин – вождь мирового пролетариата. К сожалению, не смог разобрать все слова героического фронтовика. Речь его не слишком разборчива. В разговоре он всё время прижимает рану ниже кадыка. Очевидно, что она мешает герою говорить. Жаль, что авторы фильма не сопроводили речь фронтовика титрами. По существу же Пеймер Михаил Николаевич был совершенно прав. Ленин – не философ. Вся его философия зиждется на трудах немецкого сапожника (пардон, кожевенника) Дицгена, «Мелкие философские работы», и «Сущность головной работы мозга». И дело тут не в сапожнике. Великий Сталин был сыном сапожника. И не в «Сталинских репрессиях». Просто парторг дивизиона был дурак. А диктатуру дураков организовал в России лично Ленин.

«– Это была удавшаяся провокация трех офицеров, – вспоминает Михаил Пеймер. – Причем солдаты, которые меня любили, предупреждали, что против меня затевается что-то нехорошее. Донос ушел в контрразведку «Смерш», потому что я раздражал офицеров, во-первых, тем, что был «сильно грамотный», с высшим образованием, а во-вторых, тем, что еврей. В итоге накануне Великой Победы я был арестован и осужден военным трибуналом на 10 лет заключения». [Комсомольская правда. 11.01.2023 12:13]

Спасибо Вам, Михаил Николаевич, за Победу, за всё! Простите нас, неразумных.

Фильм свидетельствует: «Архипелаг Гулаг», ставший для всего мира одной из главных книг 20 века, был задуман Солженицыным в конце 50-х, во время тихого житья в Рязанской глубинке. Это правда, перед которой все (незрелые умы) сдаются и преклоняются.

Теперь о смыслах

Хорошо, согласимся с авторами: фронтовые друзья «ругали Сталина за отход от истинного марксизма, «зашифрованно называя отца народов «паханом»». А в чём, собственно, заключался этот самый «отход»? Задумавшись над этим вопросом, заговорщики, по-другому их трудно назвать, могли бы прояснить его, как, впрочем, и авторы фильма. Ничего не добавляет к смыслам и фраза из фильма: «Я действительно к моменту ареста пришёл к уничтожающему выводу о товарище Сталине». А в чём, собственно, заключается этот «уничтожающий вывод»? Одни ярлыки.

А задумывались ли об этих, судьбоносных, без преувеличения, вопросах, следователи Смерш?

И чему нас, и подрастающее поколение, учит этот фильм? Ничему, ибо в фильме нет смыслов. Остаётся впечатление оплёванности. Плюнув в Сталина, авторы, а в месте с ними и В.В. Путин, говоривший сомнительные слова о герое фильма, плюнули в нашу историю.

Надо сказать, что в фильме есть и покаянные, по смыслу, слова самого Солженицына. Он говорит, что за 1 100 лет Россия не вела такой кровопролитной войны, защищает нашу память от попыток Запада принизить роль советского народа в Победе. Но не задумался, видимо, нобелевский лауреат над тем, что он сам принял участие в оплёвывании Сталина, а тем самым и нашей истории. А Нобелевские премии по литературе, как и Нобелевские премии мира, насквозь политические. А задумались ли об этом товарищ Солженицын, господин В.В. Путин, авторы фильма? Принял правдоруб награду от врагов. И не задумался!

В чём наш Солженицын прав, так это в том, что обвинял «пахана» за «отход от истинного марксизма». А кто сказал, что нельзя поставить под сомнение «истинный марксизм»? Он что, к нам попал сверху, от бога? Но бога нет, если верить Ленину и большевикам. Где тут логика? И логики нет. Логику, как уже много раз написано, отменили большевики, как только пришли к власти. Не буду повторяться. Читайте «Предатели по глупости, мерзавцы, и XX съезд КПСС».

К статьям о Сталинских репрессиях могу добавить, из фильма, что Солженицын сидел вместе с тремя танкистами, пристававшими к полевой жене начальника Смерша. Наверное, слишком сильно приставали. И им ещё сильно повезло. Насильников в РККА расстреливали, и даже вешали. Хотя мой тесть говорил, что такого не было, потому что с этим у нас было очень строго. Вполне логично, но либо не было, либо было очень строго. Одно из трёх. Ибо против природы не попрёшь, а логика у нас отменена большевиками.

Теперь пора вспомнить про

Еврейский большевизм

Марсизм-ленинизм получил практическое воплощение в русской революции, осуществлённой евреями на английские деньги в России. Почему «марсизм», а не «марксизм»? Потому, что по аналогичному поводу К. Маркс говорил, что если это марксизм, то я не марксист. Однако тоже накосячил. Почему евреи с риском для жизни бросились делать революцию в России? Потому, что в Российской империи их слишком сильно притесняли.

«Выручили немцы. Они повезли через германскую территорию в запломбированных вагонах 224 революционера-эмигранта в Швецию, откуда они через Финляндию направились в Россию. Из пассажиров "пломбированных" вагонов 170 были евреи, почти все "пораженцы". Некоторые из них - как Инесса Арманд, Луначарский и цареубийца Войков - по сей день покоятся рядом с мумией Ильича у Кремлевской стены; их имена, как и многих других (Эренбурга, Усиевича и т.п.) все еще украшают улицы русских городов, есть и станция метро "Войковская". Некоторые фамилии (потомков') вновь замелькали с 1990-х годов в среде предпринимательской, культурной, журналистской и прочей демократической общественности (Абрамович, Вайнберг, Лернер, Маневич, Миллер, Окуджава, Рейн, Шейнис, Шмулевич, Шустер и т.п.)». [Кто приехал с Лениным в пломбированном вагоне и на пломбированном пароходе с Троцким в Россию в 1917 г. 23 сентября 2020 Белый Уссурийский Тигр].

«Ленинский вагон

1. Ульянов, Владимир Ильич, род. 22 [10] апреля 1870 г. Симбирск

2. Сулиашвили, Давид Сократович, род. 8 марта 1884 г. Сурам, Тифл. губ

3. Ульянова, Надежда Константиновна, род. 14 февр. 1869 г. в Петрограде

4. Арманд, Инесса Фёдоровна, род. в 1874 г. в Париже

5. Сафаров, Георгий Иванович, род. 3 ноября 1891 г. в Петрограде

6. Морточкина, Валентина Сергеевна, род. 28 февраля 1891 г

7. Харитонов, Моисей Мотьков, род. 17 февраля 1887 г. в Николаеве

8. Арманд-Константинович, Анна Евгеньевна, род. 19 авг. 66 г. в Москве

9. Усиевич, Григорий Александрович, род. 6 сентября 90 г. в Чернигове

10. Кон, Елена Феликсовна, род. 19 февраля 93 г. в Якутске

11. Раввич, Сарра Наумовна, род. 1 августа 79 г. в Витебске

12. Цхакая, Михаил Григорьевич [Миха], род. 2 января 1865 г

13. Сковно, Абрам Анчилович, род. 15 сентября 1888 г

14. Радомысльский [Г. Зиновьев], Овсей Гершен Аронович, 20 сентября 1882 г. в Елисаветграде

15. Радомысльская, Злата Эвновна, род. 15 января 82 г

16. Радомысльский, Стефан Овсеевич, род. 17 сентября 1913 г

17. Рывкин, Залман Бэр Ошерович, род. 15 сентября 83 г. в Велиже

18. Слюсарева, Надежда Михайловна, род. 25 сент. 86 г

19. Гоберман, Михаил Вульфович, род. 6 сент. 92 г. в Москве

20. Абрамович, Шая Зеликов, род. 27 марта 81 г

21. Линде, Иоган Арнольд Иоганович, род. 6 сентября 88 г. в Гольдингене

22. Бриллиант [Сокольников], Григорий Яковлевич, род. 2 августа 88 г. в Ромнах,

23. Мирингоф, Илья Давидович, род. 25 окт. 77 г. в Витебске

24. Мирингоф, Мария Ефимовна, род. 1 марта 86 г. в Витебске

25. Розенблюм, Давид Мордухович, род. 9 августа 77 г. в Борисове

26. Пейнесон, Семён Гершович, род. 18 декабря 87 г. в Риге

27. Гребельская, Фаня Зосимовна, род. 19 апреля 91 г. в Бердичеве

28. Поговская, Буня Хемовна, род. 19 июля 89 г. в Рикинах (при ней — сын Рувим, род. 22 мая 13 г.)

29. Айзенбунд, Меер Кивов, род. 21 мая 81 г. в Слуцке»

[Пломбированный вагон. Материал из Википедии — свободной энциклопедии]

Интересно, что наш Ильич ехал в Россию с женой и любовницей в одном вагоне. Существует байка о том, что однажды Сталин пригрозил Крупской: – а ты вообще молчи, а то мы объявим, что женой Ленина была Арманд.

Арманд, Инесса Фёдоровна, четвёртая в списке
Арманд, Инесса Фёдоровна, четвёртая в списке

Список составлен, предположительно, «по старшинству».

Нам не товарищ Гитлер заявлял, что он боролся с еврейским большевизмом. На самом деле он боролся с евреями и большевиками, что не одно и то же.

«Сталин снял с поста министра иностранных дел, чтобы угодить Гитлеру. Министр иностранных дел СССР Максим Литвинов был опытнейшим дипломатом. Никаких нареканий к нему не имелось. Однако в апреле 1939 года Сталин неожиданно снял его с ответственного поста, предъявив формальные претензии, в частности, в слишком тесных контактах с иностранцами, которые и так ему были положены по должности. Объяснялось это тем, что Советский Союз вскоре должен был подписать мирный договор с Германией. Литвинов был по национальности евреем, а Гитлер ненавидел представителей еврейской расы. Чтобы не злить фюрера и оставить его в союзниках, советский вождь решил поменять министра. Кстати, репрессиям Литвинова не подвергли». [Ирина Шлионская. Почему немцы не бомбили Липецк и другие необычные факты о Великой Отечественной 31.01.2019 в 15:40] Замечу здесь главное: Сталин сначала думал о Родине, хотя от этого не всем было приятно и удобно. Сначала – о Родине.

Напрасно я думал, что Еврейскую автономную область создал И.В. Сталин. Еврейские поселения в тех местах существовали давно. На территории Криворожского округа существовали семь «старых» еврейских сельскохозяйственных колоний, образованных в 1809—1847 годах: Ингулец, Излучистое, Каменка, Нововитебск, Новожитомир, Новоковно и Новоподольск - сообщает нам Википедия.

«Геноцид против нееврейского большинства населения СССР в период до 1937 г. (действительно осуществлявшийся органами государства) проводился преимущественно под руководством тех, кого впоследствии репрессировали как троцкистов и сионистов.

Но в 1930-е гг., когда идеологическая борьба с троцкизмом в основном была завершена и началось искоренение троцкистов в партийном аппарате и общественно значимых сферах жизни, в СССР были казнены не "миллионы и миллионы", а 700 тыс. человек — в десятки раз меньше, чем было уничтожено в период господства троцкизма в партийном и государственном аппарате. Но те миллионы и миллионы, которые действительно были уничтожены в период господства марксистского троцкизма в России (до 40 миллионов человек), были огульно приписаны после смерти Сталина к "безвинным жертвам сталинизма".

Троцкистская власть 1917 года и гражданская война в основном не пережила репрессий 1935-1953 гг., но своими последователями, троцкистами хрущёвского поколения эти людоеды были названы "идеалистами", "романтиками революции" и наивными мечтателями". [По материалам фильма "ШОКИРУЮЩИЕ ПЛАНЫ И ИДЕИ СТАЛИНА, О КОТОРЫХ ПРИНЯТО УМАЛЧИВАТЬ!" Источник ➝]

«Троцкистская власть 1917 года …» — это ленинская власть. «До 40 миллионов человек» - всё же преувеличение. Жертвы гражданской войны, развязанной большевиками во главе с Лениным, оцениваются (учёт не вёлся) от 8 до 12 млн. человек. И ещё неизвестное количество продолжавших своё дело большевиков, пока ещё не ликвидированных при И.В. Сталине (М.И. Калинине). Повторюсь, что ни Ленин, ни Сталин, ни Хрущёв (Гасвицкий) никогда не были главами государства. Повторюсь также, что одновременно и параллельно со Сталинскими репрессиями, как тоже сказано выше, шли Ленинские репрессии, и были жертвы доносов по зависти, злобности, жадности, подлости, и прочей сволочности.

"В годы 1-й мировой войны 1914-18 партия большевиков во главе с Л. высоко подняла знамя пролетарского интернационализма, разоблачила социал - шовинизм лидеров 2-го интернационала, выдвинула лозунг превращения империалистич. войны в войну гражданскую". [В.Я. Зевин. ЛЕНИН. БСЭ. т.14. — М.: 1973].

Сталин никогда не объявлял войны с еврейским большевизмом, как явлением, но в стране были «инвалиды пятой группы».

Романтика гражданской войны ещё долго, наверное, не будет давать покоя верным ленинцам и лёнинцам.

"Политически, идеологически, организационно мы должны готовить себя к грядущим социальным битвам. В своей решительности и бескомпромиссности в борьбе за социализм, фигурально говоря, надо встать вровень с нашими легендарными дедами-буденовцами, которые в стремительных сабельных атаках рассекали до седла поручиков голицыных и корнетов оболенских, защищавших тогда свои "дворянские гнезда" и безбедную паразитирующую за счет народа жизнь". [Из доклада Н. Андреевой на 3-й конференции Всесоюзного общества "Единство —за ленинизм и коммунистические идеалы". 6(539) "Аргументы и Факты" февраль 1991 г.].

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя будет тоже оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм будет всеми силами стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь – еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом». [Воспоминания А. Коллонтай о Сталине. prosto_mariya27 27 апреля 2011, 08:17]. Сама встреча Коллонтай со Сталиным (в 1939 году) оспаривается, но это никак не влияет на содержание, на изложенные мысли, на существо дела.

Вот, собственно, немногое из того, о чём следовало задуматься как авторам, так и героям фильма про Нобелевского лауреата незрелого ума, предателя по глупости, А. И. Солженицына.