Найти тему

Медовик. Не нужно долго пропитывать

Оглавление

Любите медовый торт, а ждать, когда пропитается, не хотите? Тогда этот рецепт для вас! Минимум продуктов, готовится легко, съедается сразу! Давайте испечем!

Медовый тортик
Медовый тортик

Продукты для коржей:

Яйца - 4 шт.,

Сахарный песок - 1 стакан (или по вкусу),

Мед - 2 столовые ложки,

Соль - 1/4 чайной ложки,

Сода - 1 чайная ложка,

Мука - 3 стакана.

Продукты для крема:

Сметана - 500 гр.,

Сахар - 1 стакан.

Приготовление:

Вначале готовим крем.

-2

Берем сахар и охлажденную сметану.

-3

Сметану с сахаром смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник.

Готовим тесто.

Мука, сахар, мед, яйца, сода, соль
Мука, сахар, мед, яйца, сода, соль

В миску всыпьте сахар, разбейте яйца.

Сахар и яйца
Сахар и яйца

Яйца с сахаром разотрите деревянной ложкой до бела или взбейте миксером.

Яйца, растертые с сахаром
Яйца, растертые с сахаром

Добавьте мед, все хорошо перемешайте.

К взбитым яйцам добавляем мед
К взбитым яйцам добавляем мед

Перемешайте с мукой соду и соль. Всыпьте все к взбитым яйцам с медом и размешайте, чтобы не было комочков. Замесите тесто. Тесто должно получиться негустым.

Тесто льется, как густая сметана
Тесто льется, как густая сметана

Поставьте тесто в холодильник на час, там оно немного загустеет.

Достаньте из холодильника тесто, разделите на 3 части. Выложите одну часть на холодную форму или сковороду, покрытую пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом, иначе он прилипнет к коржу.

Смачивая руку холодной водой, равномерно распределите тесто.

На фото чугунная сковорода диаметром 26 см.
На фото чугунная сковорода диаметром 26 см.

Первую лепешку ставим на 15-17 минут в неразогретую духовку, выставив температуру 180 градусов. Готовый корж снимите вместе с пергаментом. Форму немного остудите, застелите новым пергаментом, смазанным маслом и разложите новую порцию теста. Распределяя тесто, не забывайте смачивать руки водой.

Испеченный корж
Испеченный корж

Таким же образом испеките остальные коржи той же величины.

Охлажденные коржи подравняйте ножом. Разложите коржи на плоскости, обильно смажьте сметанным кремом, дайте пропитаться.

Пропитываем коржи
Пропитываем коржи

Соберите коржи в торт, сложив их друг на друга. Верх и бока обильно смажьте кремом.

Собираем торт из пропитанных коржей
Собираем торт из пропитанных коржей

Обрезки от коржей смелите с помощью любого измельчителя.

Крошки из обрезков коржей
Крошки из обрезков коржей

Верх и бока торта посыпьте крошкой, полученной при обрезании коржей.

Готовый торт
Готовый торт

Торт поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Пиятного аппетита! Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал! Пока, пока, до новых рецептов!

P.S. Этот рецепт можно взять за основу, проявив фантазию: добавить изюм, цукаты или орехи, и каждый раз получать торт с другим вкусом.

Этот рецепт медового торта не единственный, ведь у сладостей всегда масса вариантов. Испеките медовик по этому старинному рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются