Любите медовый торт, а ждать, когда пропитается, не хотите? Тогда этот рецепт для вас! Минимум продуктов, готовится легко, съедается сразу! Давайте испечем!
Продукты для коржей:
Яйца - 4 шт.,
Сахарный песок - 1 стакан (или по вкусу),
Мед - 2 столовые ложки,
Соль - 1/4 чайной ложки,
Сода - 1 чайная ложка,
Мука - 3 стакана.
Продукты для крема:
Сметана - 500 гр.,
Сахар - 1 стакан.
Приготовление:
Вначале готовим крем.
Берем сахар и охлажденную сметану.
Сметану с сахаром смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник.
Готовим тесто.
В миску всыпьте сахар, разбейте яйца.
Яйца с сахаром разотрите деревянной ложкой до бела или взбейте миксером.
Добавьте мед, все хорошо перемешайте.
Перемешайте с мукой соду и соль. Всыпьте все к взбитым яйцам с медом и размешайте, чтобы не было комочков. Замесите тесто. Тесто должно получиться негустым.
Поставьте тесто в холодильник на час, там оно немного загустеет.
Достаньте из холодильника тесто, разделите на 3 части. Выложите одну часть на холодную форму или сковороду, покрытую пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом, иначе он прилипнет к коржу.
Смачивая руку холодной водой, равномерно распределите тесто.
Первую лепешку ставим на 15-17 минут в неразогретую духовку, выставив температуру 180 градусов. Готовый корж снимите вместе с пергаментом. Форму немного остудите, застелите новым пергаментом, смазанным маслом и разложите новую порцию теста. Распределяя тесто, не забывайте смачивать руки водой.
Таким же образом испеките остальные коржи той же величины.
Охлажденные коржи подравняйте ножом. Разложите коржи на плоскости, обильно смажьте сметанным кремом, дайте пропитаться.
Соберите коржи в торт, сложив их друг на друга. Верх и бока обильно смажьте кремом.
Обрезки от коржей смелите с помощью любого измельчителя.
Верх и бока торта посыпьте крошкой, полученной при обрезании коржей.
Торт поставьте на полчаса в холодильник.
Пиятного аппетита! Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал! Пока, пока, до новых рецептов!
P.S. Этот рецепт можно взять за основу, проявив фантазию: добавить изюм, цукаты или орехи, и каждый раз получать торт с другим вкусом.
Этот рецепт медового торта не единственный, ведь у сладостей всегда масса вариантов. Испеките медовик по этому старинному рецепту.