Найти тему
Любимые рецепты

Фаршированное куриное филе с помидорами и моцареллой

От одного взгляда на это блюдо кажется, что на мгновение переносишься в солнечную Италию. А как иначе, если тут собраны лучшие итальянские ингредиенты – сочные томаты, нежная моцарелла и ароматный базилик.
От одного взгляда на это блюдо кажется, что на мгновение переносишься в солнечную Италию. А как иначе, если тут собраны лучшие итальянские ингредиенты – сочные томаты, нежная моцарелла и ароматный базилик.

Ингредиенты

  • Куриное филе  – 2 штуки
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Помидоры  – 140 г
  • Моцарелла – 125 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте помидоры кружочками, моцареллу – ломтиками, и измельчите базилик.
Нарежьте помидоры кружочками, моцареллу – ломтиками, и измельчите базилик.
Сделайте на курином филе надрезы, но не прорезайте насквозь
Сделайте на курином филе надрезы, но не прорезайте насквозь
Натрите филе специями и присыпьте полученные кармашки итальянскими травами.
Натрите филе специями и присыпьте полученные кармашки итальянскими травами.
Аккуратно вложите в них моцареллу, листики базилика и кружочки помидоров.
Аккуратно вложите в них моцареллу, листики базилика и кружочки помидоров.
Скрепите грудки деревянными шпажками.
Скрепите грудки деревянными шпажками.
Обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
Обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются