Найти в Дзене

Рис в сковородке

Как правило мы готовим рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому - в сковороде?

Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

При приготовлении риса, можно использовать овощи, такие как морковь, помидоры, лук, брокколи, так же можно кукурузу, горошек. Такие овощные сеты сделают рис не только вкусным, но и более полезным. 

Сковороду лучше всего использовать с толстым дном и с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.

Самое главное!! Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 - на одну порцию риса берите две порции воды. 

Самый вкусный и рассыпчатый рис получается из длиннозернистый сортов риса. И басмати тут конечно лидер.

Но и круглый рис можно сделать рассыпчатым.

-2

Самое главное замочить рис в холодной воде хотябы на пол часа!

Далее хорошо промываем и сливаем всю воду, воспользовавшись дуршлагом.

Далее в хорошо прогретую сковородку наливаем оливковое масло и кусок сливочного. Даем маслу немного нагреться и выкладываем в  сковороду промытый рис.

-3

Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты. Вы увидите как рис поменяется по цвету немного. Станет немного золотистый. 

-4

Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

-5

Влейте в сковороду необходимое количество воды. Перемешайте и доведите до кипения. 

-6

Дайте покипеть рису на среднем огне, не накрывая крышкой, пока вода почти полностью не выкипит.

Затем выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала оставшуюся жидкость.

-7

Посмотрите какой рассыпчатый рис получился даже с круглого!!

Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!

Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются