Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Самые интересные новости и сплетни из мира алкоголя на начало марта 2023

Оглавление

Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!

1. Индийский виски полон решимости заменить в России шотландский

Крупнейшая индийская компания Allied Blenders and Distillers (ABD) объявила о планах выйти на российский рынок и занять долю рынка, оставленную Шотландией. Согласно объявлению ABD, которая производит виски марки Officer's Choice, сообщила, что российский производитель водки Alcohol Siberia Group (ASG) вскоре станет единственным дистрибьютором двух своих марок. Стало известно, что 0,75-литровая бутылка виски Officer's Choice Blue будет стоить примерно 1000–1200 рублей, а цена на виски Sterling Reserve от ABD также установлена ​​на уровне от 1100 до 1500 рублей. Кстати, в 2014 году Officer’s Choice был на первом место по количеству продаж в мире, а сейчас он является третьим по популярности в мире.

2. Южная Корея выпускает свой первый односолодовый виски

-2

Первый односолодовый виски, был произведен в Южной Корее с использованием местных ингредиентов и скоро будет доступен на мировых рынках. Все процессы, от ферментации до выдержки, Ki One Tiger Edition проходили в Корее. Его производитель, компания Three Societies Distillery, заявила, что сделала виски «с местными особенностями, которыми корейцы могут гордиться». Выдерживается в американских бочках в течение двух лет. Первая партия из 1506 бутылок отправится в США, Тайвань, Японию, Сингапур и Гонконг, а затем в Канаду и Европу, включая Шотландию, начиная с конца этого месяца.

Дегустационные заметки винокурни описывают корейский виски как наполненный «дубовым вкусом, с атмосферой тарелки летнего фруктового салата. Во вкусе ванильные стручки и сочные персики танцуют на вашем языке перед сильным ударом восточных специй. Долго сохраняющиеся пряности уступают место ячменному сахару и дубовому лесу». Все как я и думал...После выпуска Tiger Edition винокурня намерена в ближайшие годы выпустить версии Unicorn и Eagle.

3. Waterford Distillery выпустили очередной односолодовый виски из линейки Single Farm Origin

-3

Ирландская винокурня Waterford Distillery выпустила односолодовый виски, созданный из ячменя, собранного на отдельных фермах, чтобы «подчеркнуть терруар его происхождения». Waterford Distillery собирает ячмень с фермы за фермой, создавая различные вкусовые профили, зависящие от терруара. Эти отдельные перегонки используются для создания виски в линейке Single Farm Origin, которых насчитывается уже 13. Waterford Cuvée: Argot (47%) сочетает в себе ряд различных марок виски с одной фермы, чтобы создать фирменный розлив. Каждая бутылка Cuvée: Argot имеет код TÉIREOIR, что означает, что у любителей есть полный доступ к тому, как собирали, хранили, солодили и перегоняли ячмень. Он будет доступен с середины марта по цене 59,95$ за 0,7.

«Виски имеет ароматы апельсиновой цедры, миндаля, тушеного яблока, хлебной корки, зеленой листвы, смешанных ягод, фенхеля и белого шоколада, с ароматами болгарского перца, мюсли, грейпфрута, дымный шашлык, банановый молочный коктейль, кожица зеленого яблока — послевкусие долгое, согревающее, перечное и сухое».

4. Эдинбургский парфюмерный бренд выпускает духи, вдохновленные шотландским виски

-4

Шотландский парфюмерный бренд Jorum Studio, из Эдинбурга, создал новый аромат, призванный пахнуть так, «будто вы засунули голову в пустую бочку из-под виски». Парфюмер, Ю. МакКолл основавший Jorum Studio в 2019 году, черпал вдохновение для создания нового аромата во время посещения винокурни. «Я разговаривал с винокуром о бочках, и мне предложили засунуть голову в пустую бочку, и я влюбился в этот аромат и полный профиль бочки».

Одеколон Spiritcask — это третий аромат от Jorum Studio, вдохновленный процессом производства шотландского виски. Говорят, что его предшественники, Firewater и Arborist, вдохновлены торфяным и морским ароматами солода Jura и Islay. а также виски из региона Хайленд в Шотландии. Он считает, что «им могут наслаждаться даже те, кто ненавидит виски».

5. Английский ученый сказал свое веское слово в защиту красного вина

-5

Тим Спектор – британский профессор (профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона) и один из ведущих мировых исследователей, разоблачивший несколько популярных мифов о правильном питании, а также написавший такие книги, как «Обязательный завтрак», «Вредный кофе», «Опасный фастфуд» и «Мифы о диетах», выказал свое мнение о употреблении вина. Не вдаваясь в научные подробности, мысль заключается в следующем: «Люди должны попробовать как можно больше разных сортов вина, чтобы улучшить здоровье кишечника и психическое благополучие. Полифенолы, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, присутствуют в вине, особенно в красном вине, что, несомненно, способствует повышению иммунитета. Разнообразие также важно. Если взять аналогию с едой, наличие в Вашем рационе различных марок вина означает, что вы будете помогать различным кишечным микробам и улучшите свое здоровье. Не ограничивайтесь одним и тем же вином». Он также порекомендовал пьющим приспособиться к более раннему вечернему употреблению из-за потенциально разрушительного воздействия алкоголя на качество нашего сна.

6. В Ирландии собрались клеить пугающие этикетки на бутылки с вином

-6

В Ирландии видимо не знают Тима Спектора. Производители вина в Европе протестуют против планируемого принятия закона в Ирландии, которое обяжет на винах и других алкогольных напитках будут появляться «строгие» винные этикетки с предупреждением о болезнях печени и раке. Спор между европейскими виноделами и правительством Ирландии обостряется по мере того, как страна приближается к принятию этого закона. Италия, Испания и шесть других стран-членов ЕС выступили против этой идеи, а итальянская ассоциация фермеров Coldiretti назвала закон «прямой атакой» на итальянских производителей, которые восприняли предложения Ирландии как оскорбление истории итальянского виноделия. Предлагаемый Ирландией закон в настоящее время изучается, чтобы проверить, не противоречит ли оно правилам единого рынка.

7. Tobermory выпускает виски 25-летней выдержки

-7

Шотландская винокурня Tobermory, базирующаяся на острове Малл, добавила односолодовый виски 25-летней выдержки в свою линейку Tobermory Hebridean Series. Там уже есть виски 23-х и 24-х летней выдержки. Сначала он выдерживался в бочках из-под хереса Олоросо, а затем в бочках из-под хереса Gonzalez Byass. Разливается в бутылки с крепостью 48,1%ABV и было произведено всего 5 298 бутылок. Рекомендованная цена 415$ и будет продаваться с 8 марта. Брендан Маккаррон, мастер-дистиллятор Tobermory Distillery, сказал: «Наша серия Hebridean ручной работы посвящен нашему маленькому острову и настоящая дань уважения его истории». Как пишут, «дегустационные ноты включают в себя ноты варенье из черной смородины, персики и лимонную цедру, переходящие к специям, вареным грушам и мускатному ореху».

-8