Что особенного в интерьере, которым можно назвать дорогим и стильным?
Как известно, стиль строится на мелочах.
Какие детали наводят лоск и придают индивидуальность интерьеру?
1. Сложные оттенки, спокойная или нейтральная цветовая гамма. Не используйте открытые яркие цвета, это будет дешевить интерьер и отсылать к пленочным кухням из 00-х.
2. Те самые мелочи, сложные конструктивные узлы, стык разных материалов и поверхностей - все должно быть продумано. Иначе эффект будет вроде – надела самое лучшее, накрасилась, а голову помыть забыла.
3. Уберите лишнее. Продумайте функциональное зонирование.
В стильном интерьере не будет посреди комнаты стоять сушка с трусами! Или выделите для нее отдельное место в хозяйственной зоне, либо используйте стиральную машину с функцией сушки, а для вещей, которые нельзя сушить в машине, отлично подойдет сушильный шкаф.
4. Декор, как и аксессуары – без них никуда. Он придают интерьеру завершенность, уникальность и красоту. Подберите то, что откликается именно вам и сочетается между собой. Тогда интерьер будет выглядеть целостным и интересным.
4. Фактуры и текстуры. Хорошо сочетаются противоположные фактуры, например – глянцевое и матовое, мягкое и твердое и т.п. Например, дерево отлично сочетается с бетоном и мрамором, а кожа с текстилем. Но не стоит сочетать, например, кожу и стекло, получится масло масляное.
5. Никогда не выбирайте «подстреленные» шторы, которые еле касаются пола. Тоже самое и с покрывалом, не покупайте то, которое просто немного свисает с кровати.
Выбирайте такой текстиль, который немного ложиться на пол, это создает красивый эффект завершенности, шлейфа.
Есть еще множество приемов дизайна - композиция, доминанта, нюанс, метр и ритм, но все это не на 3 статьи, если интересно пишите в комментариях! А чтобы получить результат быстро и качественно обращайтесь к дизайнеру. Заказать проект https://wa.me/79518322225
Ищите меня в других соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/public213433427
Личный блог https://instagram.com/smol__vi