Всего одна ошибка может превратить ужин в настоящую катастрофу. В наиболее популярные маринады для шашлыка входит не только кефир, но и майонез с уксусом. Некоторые шеф-повара рекомендуют осторожно использовать эти продукты. Если переусердствовать, то мясо получится жестким и невкусным.
Для приготовления идеального блюда нужно разорвать белковые соединения, мышечные волокна, но сохранить максимум влаги в тканях. Поэтому отхождение от рецепта при добавлении уксуса грозит кулинарным провалом.
Если переборщить с этим продуктом, произойдет излишнее разрушение связей между мышечными волокнами, уйдет много жидкости, мясо станет сухим. Поэтому мариновать в уксусе стоит не более трех часов. Жидкость при этом лучше использовать с самой низкой концентрацию.
Идеальная пропорция имеет такой вид: на 1 кг мяса не более 50 мл уксуса (6%). Если используется лимон, то на 1 кг берут сок от плода. Если мясо маринуется в майонезе, используют не более 200 гр.
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ МЯСА
3 марта 20233 мар 2023
~1 мин