Если вам хоть раз приходилось бывать на рынке, где среди овощей, фруктов, специй и других товаров аккуратной горкой выложены грецкие орехи, вы наверняка спрашивали себя: как торговцам так ловко удается разбивать орехи? Половинки ядер выглядят абсолютно целыми, из-за чего кажутся еще вкуснее.
Оказывается, для того чтобы расколотый орех напоминал произведение искусства, не нужно иметь никаких специальных навыков. Все, что вам понадобится, - прочный пакет из пищевого полиэтилена, в который и стоит сложить плоды.
Теперь завяжите мешочек на узел и отправьте на полку морозильной камеры. В холоде орехам стоит провести около часа, если встретились особо крупные экземпляры, увеличьте время пребывания в морозилке до полутора часов.
Осталось взять молоток, который может быть не самым тяжелым, и легонько ударить им по ореху, стараясь попасть в место соединения скорлупы.
После таких хитроумных манипуляций скорлупа моментально расколется, а ядро останется целым - вам останется лишь разделить его на половинки, и "миссию" можно считать завершенной.