Гастрономическое предложение сербской Столицы включает кухни всех меридианов и удовлетворит вкусы любого гурмана. В Белграде можно отлично поесть в ресторанах-сплавах на набережных, этно-ресторанах города и его окрестностей, а также во все более многочисленных и отнюдь не менее интересных ресторанах с интернациональной кухней, особенно итальянской, которой Белград передал часть своей магии. Даже белградский фаст-фуд может подарить незабываемые впечатления -
плескавица в «Лесковчанине», Джеврек (бублик) с Бульвара, безупречная выпечка в "Аце пекаре", "У Трпковича" и по всему Белграду, роштиль (мясо на гриле) в "Локии" на Дорчоле или в "Мари" на Врачаре, в "Шише" на Новом Белграде... Безусловно, кухня Белграда представляет собой бесконечно богатую и красочную смесь, созданную в результате исторических, культурных и всякого рода других помех и волнений за сотни бурных лет его существования. Находившийся на границе двух великих империй, Османской и Австро-Венгрии, Белград вобрал в себя и