Найти тему

ПОЧЕМУ Я В ЭТУ МОСКОВСКУЮ ХИНКАЛЬНУЮ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ

Когда я смотрела передачу с Ивлевым "На ножах", я всегда недоумевала, почему гости заведения так злятся и нервничают при долгом ожидании блюда? А дома, думаю, вы можете за 15 минут приготовить? Взяли бы по винцу, покалякали бы, и время, глядишь, прошло бы незаметно, чем сидеть с постными лицами и губками а-ля "куриная попка"!

Я человек очень лояльный, в редких случаях мне может что-то не понравиться в ресторане/кафе/баре, но тут и моё терпение лопнуло! Расскажу по порядку.

Посещение "Хинкальная 24" возле Измайловского кремля я запланировала заранее, так как предполагала, что с поезда мы обязательно захотим поесть горяченького и жирненького. Отзывы были не плохие, а ругали, в основном, за высокие цены. Рядом 4 гостиницы, всякие конгресс-залы, да и сам Кремль - место доходное. Ладно, думаю, съедим по 3 хинкалины, не обеднеем!

Московское утро нас обдало морозом и сильным ветром, как только мы вышли из поезда. Перепрыгивая с ветки на ветку метро, выныривая из подземелья и снова заныривая, мы, с горем пополам, добрались до Измайлово. Голодные, холодные, но полные радужных надежд!

Фото из свободного доступа в сети Интернет
Фото из свободного доступа в сети Интернет

На входе в хинкальную нас никто не встретил, и мы несколько минут мотылялись по залу в поисках столика. Зал был практически пуст, лишь в двух местах сидели семьи, бросив свои пуховики и куртки по диванчикам соседних мест (вешалок нет).

Интерьер с претензией на помпезность, в графито-серебристых тонах. На нескольких черных дермантиновых диванчиках, которые не пользовались некоторое время спросом, виднелась пыль. Поэтому поразило то, что все столы были заранее засервированы тарелками и фужерами (представляем, какая на них пыль от всех этих курток).

Фото из свободного доступа в сети Интернет
Фото из свободного доступа в сети Интернет
Тут диванчики смотрятся графитовыми,  на самом деле, они - черные.
Фото из свободного доступа в сети Интернет
Тут диванчики смотрятся графитовыми, на самом деле, они - черные. Фото из свободного доступа в сети Интернет

Заглянув в меню, мы удивились больше ожидаемого: судя по ценам здесь подают молекулярную кухню. А напитки ещё молекулярнее!
И, чтобы "покалякать, с винишком", ожидая приготовление хинкали, необходимо отдать половину, зашитых в разные места, денежек!))) Правда, сами хинкали ещё по божеской цене, из-за чего мы решили, всё-таки, остаться.

А ждать пришлось долго! В хинкальной, которая работает круглосуточно, хинкали подали через 45 (!) минут!!! За это время можно было не только их налепить, но и посадить пшеницу, собрать её, намолоть муку, родить и вырастить теленка, ну и дальше по рецепту!

Правда, хинкали оказались очень вкусными! Бульонистыми и большими! И чудесная горячая лепешка! Что сгладило наш гнев, в итоге.

-5
-6

Ещё одним удивительным и неприятным для меня моментом было то, что уборщица, пыхтя, мыла возле нас полы, практически, задевая мою руку. Кстати, то, что уборку делают при жующих гостях в Москве я заметила не только в этой хинкальной. Я понимаю, если бы тут поток гостей шёл, куда деваться, полы должны быть чистыми, но зал был пустой! А на соседнем столике стояла грязная посуда от отобедавшей семьи, и никто не убирал её в течение всего нашего пребывания. Где логика?

В итоге, потратили мы на хинкальную около часа, за 14 хинкали, 2 соуса и лепешку отдали 1440 руб (хинкали от 80 руб/шт), замёрзли от соседства с входной дверью и, уставшие, побрели в Кремль.

Вывод: в следующий раз перекушу в рядом стоящем "Бургер Кинге" или "Subwey".

А я решила я сделать сама хинкали! Первый раз!

Корявенькие получились, маленькие, но по вкусу - точь-в-точь как ресторанные!

-7

Спасибо, что дочитали до конца! Всем - хорошего настроения!))

Р.S.: Добавлю свой комментарий, спустя 3 недели после публикации.

По технологической карте хинкали ВАРЯТСЯ после всплытия 10-15 мин. Лично я варю ровно 12 минут. Вместе с лепкой и варкой на семью из 3-х человек у меня уходит около 17 - 20 мин. ( с тем условием, что фарш и тесто готовы). Пока закипает вода, я быстро леплю около 15 штук. затем отправляю вариться. Я не профессионал и леплю не быстро.

-8
-9

И уже даже экспериментирую с цветным тестом

-10

По "технологичке", если хинкали готовят на пару, то время приготовления - 30 мин. Но, насколько я знаю, их в кафе и ресторанах варят.

Ела их многократно во многих ресторанах страны и бывших республик. Цены варьировались от 50 до 120 руб/шт. Везде были вкусные, с большим количество бульона, как и в этой хинкальной, но подавались они в течении 20 минут.