Найти тему

Простые, вкусные и полезные оладьи для завтрака на каждый день. Подробный рецепт с фото.

Оглавление

В последнее время часто готовлю такие оладьи на основе геркулеса, очень нравятся мужу - съедает быстро и без остатка. А ещё они полезнее обычных за счёт меньшего количества муки и содержания овсяных хлопьев.

Нам понадобятся:

-стакан кефира или кислого молока

-0,5 стакана овсяных хлопьев

-1 яйцо

-соль 0.5 чайной ложки

-сахар 1 столовая ложка без горки

-мука 6 столовых ложек с горкой

-сода 1/4 чайной ложки

-фрукты нарезанные (например банан)

-подсолнечное масло для жарки

1. Замочить хлопья в кефире комнатной температуре или кислом молоке. Настаивать минимум 1 час.

2. Взять одно яйцо, соль, сахар и немного взбить вилкой с геркулесом и молоком (кефиром).

3. Добавить порезанные фрукты или сухофрукты по вкусу. У меня сегодня мелкий виноград без косточек. Также, очень нравится с бананом.

-2

4. Всыпать муку и соду. Размешать до консистенции густой сметаны. Не нужно стараться тщательно размешивать комочки, благодаря им оладьи получатся пышнее.

5. Оставить тесто постоять несколько часов при комнатной температуре. Оно должно слегка подняться и покрыться пузырьками.

-3

6. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Во время первого обжаривания с одной стороны, закрывать крышкой. Так оладьи лучше поднимутся и пропекутся внутри.

-4

Приятного аппетита!😊🍵

-5