Найти тему

Лучший чизкейк «Нью-Йорк». Приготовление со всеми нюансами.

Перед вами самый удачный рецепт чизкейка, а пробовала я их немало! Воздушный, нежный, тающий во рту и на удивление очень легкий, учитывая жирность ингредиентов. Рецепт на 100% проверенный и получится у всех.

Ингредиенты для теста сабле:

Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр. + 45 гр.
Пшеничная мука - 120 гр.
Миндальная мука - 40 гр.

Ингредиенты для сырного слоя:

Творожный сыр - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки (33%) - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 гр) или ванильный экстракт

Приготовление:

1. Тесто сабле. Сливочное масло комнатной температуры (70 гр.) взбить с сахаром (3-5 минут). Добавить желток. Просеять к массе пшеничную и миндальную муку. Объединить все компоненты в единый комок теста. Долго вымешивать не нужно!

2. Раскатать получившееся тесто в лепешку, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Можно ускорить процесс и убрать в морозилку на 15-20 минут.

3. Духовку разогреть на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать охлажденное тесто и натереть на противень при помощи крупной терки. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

4. Остывшую крошку измельчить в блендере или руками, добавить 40 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Оставшиеся 5 грамм сливочного масла использовать для смазывания формы.

5. Распределить крошку по дну формы диаметром 16 см, сформировать бортики. Это можно делать просто руками или при помощи стакана с ровными стенками. Получившуюся основу убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15 минут.

6. Сырный слой. В чаше соединить творожный сыр с сахаром. Аккуратно перемешать венчиком или миксером на самой низкой скорости! Важно, чтобы в крем не попали пузырьки воздуха.

7. Добавить яйца. Снова аккуратно перемешать. В конце ввести сливки и ванильный сахар. Еще немного перемешать. В сырной массе могут остаться небольшие комочки. Это не критично, при выпекании они разойдутся.

8. Достать форму с основой из холодильника и заполнить сырной массой. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке примерно 100 минут. Время может отличаться. Как проверить чизкейк на готовность: края сырной массы должны схватиться, а серединка слегка трястись. Готовому чизкейку дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь. Достать из формы и можно наслаждаться!

Рецепт совсем не сложный, хоть и требует немало времени. Но результат того стоит, поверьте. Радуйте своих близких вкусностями. Еще больше рецептов вы найдете у меня на канале.