Найти тему

Классическая лазанья с мясом - рецепт кулинарии

Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить дома с легкостью. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классическую лазанью с мясом, которая станет настоящим угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • 1 лист лаврового листа
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 9 листов лазаньи
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 150 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление начинки для лазаньи Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Нарежьте лук и чеснок тонко. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте томатный соус, лавровый лист, базилик, орегано, соль и перец. Помешивайте и дайте закипеть. Затем понизьте огонь и дайте попариться 10-15 минут.

Шаг 2: Приготовление белого соуса Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет золотистого цвета. Затем добавьте молоко и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Уберите соус с огня.

Шаг 3: Приготовление лазаньи Разогрейте духовку до 180 градусов. В кипящую воду добавьте соль и добавьте листы лазаньи, варите 8-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются