Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить дома с легкостью. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классическую лазанью с мясом, которая станет настоящим угощением для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (говядина или свинина)
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм томатного соуса
- 1 лист лаврового листа
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 9 листов лазаньи
- 500 мл молока
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 150 грамм твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Приготовление начинки для лазаньи Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Нарежьте лук и чеснок тонко. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте томатный соус, лавровый лист, базилик, орегано, соль и перец. Помешивайте и дайте закипеть. Затем понизьте огонь и дайте попариться 10-15 минут.
Шаг 2: Приготовление белого соуса Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет золотистого цвета. Затем добавьте молоко и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Уберите соус с огня.
Шаг 3: Приготовление лазаньи Разогрейте духовку до 180 градусов. В кипящую воду добавьте соль и добавьте листы лазаньи, варите 8-10 минут.