Терпение даёт возможность личности не торопиться с выводами, а также не наделать глупостей, которые могут изрядно усложнить жизнь.
Терпение: определение
Терпение — это важный навык стойко переносить боль, страдания, несчастья, провалы и фатальные ошибки. Это умение упрямо и целенаправленно реализовать весь потенциал для осуществления планов. Следует помнить, что терпение — это христианская добродетель. Она заключается в безропотном, смиренном перенесении испытаний, ниспосланных Всевышним.
Терпеливый человек спокойно наблюдает за развитием любых ситуаций. После хладнокровного анализа вопроса субъект делает логические выводы и действует по плану. Он скрупулёзно и медленно рассматривает ситуацию со всех возможных сторон.
Кулинарные навыки помогают развивать терпение и внимательность.
Положительные стороны терпения — это надёжность, рассудительность и спокойствие. Окружающие люди привыкли полагаться на его помощь в трудных ситуациях.
Терпение: пример потери контроля разумом
Человечество постоянно испытывает целый спектр положительных и отрицательных эмоций. Любые сильные чувства вроде:
- страха;
- предвкушения;
- ужаса;
- счастья.
Все вышеперечисленные чувства лишают разум контроля над действительностью. Единственный способ защитить сознание от психотравм и глубокого сожаления — это терпение.
Простой пример мужчина поймал жену за изменой с лучшим другом. Ярость, руководимая праведным гневом и унижением, толкает верного мужа на преступление. В зависимости от силы самообладания зависит степень помутнения сознания и выбор инстинктивных решений. Другими словами от терпения зависит будущее человека. У него три варианта действий. Он поддаётся эмоциям и убивает предателей. Второй вид реакции — это избиение друга и/или жены. Третий выбор мужчины скрепя сердце разрывает отношения с бывшим другом и возлюбленной.