Найти тему

Пирожки с яйцом и рисом 💞

Пирожки 

 8 порций

 4 часа (ваши 30 мин)

 

Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.

Продукты (на 8 порций)

Мука пшеничная - 800 г

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Яйца - 1-2 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи свежие - 25 г

или дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)

Для начинки:

Рис - 1,5 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Масло сливочное - 2-3 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) - 1 стакан

Пошаговый рецепт

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Продукты подготовить

-2

.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Чтобы приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом, сперва замесите дрожжевое безопарное тесто. Для этого просейте муку.

Растопите сливочное масло в сковороде на самом маленьком огне.

Смешайте разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.

Разведите сухие дрожжи в теплой воде (40-45 градусов).

Накройте полотенцем и оставьте на 3-3,5 часа, чтобы тесто подошло. За это время его следует 2-3 раза обмять (примерно раз в час).

Пока тесто поднимется, приготовьте начинку из яйца с рисом. Для этого отварите вкрутую яйца.

Рис для начинки промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.

Яйца очистите и мелко порубите.

Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте.

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики (размером с куриное яйцо), из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки (толщиной 5-7 мм). На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. начинки.

Защипнуть края пирожка и уложить швом вниз. Слепите так все пирожки.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В нагретое масло выложите пирожки. Сделайте средний огонь. Пирожки с рисом и яйцом жарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2-3 минуты с одной стороны.

Затем переверните и жарьте пирожки с рисом и яйцом также 2-3 минуты с другой стороны.

Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.

Приятного аппетита!