Продолжаю свои опыты. Сегодняшняя зарисовка посвящена удивительному фрукту, в который я просто влюбилась с первого взгляда и укуса, побывав в 2019 году во Вьетнаме. Питайя, питахайя, драгонфрут. Его же называют драконьим сердцем. Экзотика наравне с манго и дурианом. Я хорошо помню нескончаемые плантации в провинции Биньтхуан с кактусами, похожими формой на знакомых каждой хозяйке "декабристов". Только вместо ярко-розовых цветов — ярко-розовые же плоды. Драконий фрукт бывает с белой и свекольно-красной мякотью, напичканной мелкими чёрными семечками. Вкус у него нейтральный, и по этой причине многим нашим соотечественникам он не нравится. Ждали от экзотики сладости, необычного аромата, запоминающихся ощущений для рецепторов, а тут вода водой... Мол, кактус он и есть кактус, что с него взять! А я отношусь к тем, кто данный фрукт просто обожает. Он очень сочный и прекрасно утоляет жажду. Незаменимый в тропическую жару. К слову, в Таиланде довелось попробовать драгонфрут с жёлтой кожицей.