Крахмал является одним из ключевых источников углеводов в питании человека, однако далеко не весь крахмал переваривается одинаково. В последние годы всё больше внимания уделяется резистентному крахмалу (РК), который обладает рядом преимуществ для здоровья. В этой статье разберём, что это такое, как сделать крахмал резистентным, в каких продуктах его больше всего и как он влияет на организм. Резистентный крахмал — это тип крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике и попадает в толстую кишку, где служит пищей для полезных бактерий. Это делает его похожим по свойствам на пищевые волокна. Существует четыре типа резистентного крахмала: Если в вашем рационе недостаточно резистентного крахмала, можно его получить самостоятельно. Есть несколько способов: Чтобы получать больше РК, стоит включать в рацион следующие продукты: Резистентный крахмал полезен для здоровья, потому что: Чтобы получить все преимущества РК, стоит придерживаться простых правил: Резистентный крахмал – это уника
Резистентный крахмал: польза, источники и способы получения.
7 марта7 мар
5
3 мин