Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Покажу интересные находки с Вайлдберриз с отличными отзывами, а также приготовлю Большой "Ленивый" блин с начинкой

Покажу, что интересного нашла на Вайлдберриз. Эти товары понравились мне, и, надеюсь, будут полезны вам. Находки (как всегда) я оставлю в конце публикации. Посмотрите, кому интересно, возможно, что-то вас заинтересует. А сейчас предлагаю завершить Масленицу большим "ленивым" блинчиком, к которому я покажу несколько вариантов начинок. У этого блина есть разные названия, и чтобы не спорить в комментариях, назовём его "ленивый" блин. Я уже такой готовила и не один раз, а сегодня очень хочется с вами поделиться начинками, которые его прекрасно дополняют.

Ягодная начинка:

Ягоды (у меня замороженные) 200 г

Сахар 40-50 г (2-3 ст. л.)

Крахмал кукурузный 8 г (1 ч. л.)

Творог 180 г

1 ст. л. сметаны

Сахарная пудра (по вкусу в творог)

Я чаще всего начинаю с приготовления ягодной начинки. Этот шаг можно пропустить, а можно использовать варенье или джем.

Как приготовить ягодную начинку: в кастрюлю отправляю 200 г замороженных ягод, у меня малина. Ягоды берите любые, тем более сейчас самое время освобождать морозильную камеру.

Ставлю на плиту и довожу до кипения, провариваю 1 минуту.

Затем перетираю ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Ягодную массу без косточек отправляю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и крахмал.

Варю после закипания на среднем огне, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.

Перекладываю начинку в миску, накрываю плёнкой в контакт и отправляю в прохладное место.

Зачем накрывать ягодную начинку или заварную основу (например) плёнкой в контакт? Это частый вопрос под другими публикациями.

-2

Плёнка, плотно прилегающая к поверхности ягод и заварной основы, создаёт барьер, который предотвращает образование нежелательной корочки или плёнки на начинке в процессе охлаждения. Это особенно актуально для ягод, которые быстро теряют влагу и могут изменить свою текстуру.

Плёнка помогает сохранить яркий и свежий цвет ягод. Кислород, содержащийся в воздухе, может окислять ягоды, приводя к их потемнению и изменению внешнего вида. Плёнка, минимизируя контакт с воздухом, замедляет этот процесс, сохраняя привлекательный вид начинки.

Рецепт теста:

50 г сливочного масла

3 яйца

600 мл. молока

180 г муки

Сахар 1 ст. л.

0.5 ч. л. соли

Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Как приготовить блинное тесто: В миску отправьте яйца, соль и сахар, перемешайте.

-3

Духовку разогрейте до 200 градусов, верхний и нижний нагрев. Если в вашей духовке есть режим "конвекция", включите его, когда отправите блин в духовку. Если нет, используйте режим "верх-низ".

Далее влейте примерно половину молока.

Просейте всю муку и разрыхлитель, замесите густое тесто без комочков.

Теперь добавьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто готово.

-4

Я выпекала на противне 35*37. Застелите его бумагой для выпечки, используйте качественную бумагу.

Вылейте тесто в противень и аккуратно отправьте в духовку, не пролейте. Тесто начнёт пузыриться в духовке, это нормально.

-5

Пока блин в духовке, в миске смешайте творог, сметану и сахарную пудру по вкусу. Можно использовать мелкий сахар.

Ориентировочное время выпечки: 20-25 минут.

Мой блин выпекался 22 минуты, ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Готовый блин немного остужаю и смазываю ягодной начинкой.

Сверху выкладываю творог и скручиваю в рулет.

-7

Получается очень и очень вкусно, просто в приготовлении, и хватит всем.

Если не хочется варить ягодную начинку, есть много более простых и не менее вкусных вариантов.

Я часто делаю двойную начинку, чтобы всем угодить. Одну часть, например, смазываю варёной сгущёнкой, а вторую - творогом с сахаром и сметаной по вкусу.

-8

Очень вкусно получается! Если не пробовали, рекомендую. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про этот рецепт.

-9

Приятного чаепития.

Мой телеграмм канал: https://t.me/krasilovanataly Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

А теперь к находкам с ВБ.

Статья не спонсирована и несет исключительно ознакомительный характер. Здесь собраны товары, которые понравились лично мне, и я не призываю их покупать. Данная публикация не является рекламой.

1. Силиконовая массажная щетка для волос и мытья головы.

Артикул 114868110

Цена 126 руб.

Скриншот с сайта Вайлдберриз
Скриншот с сайта Вайлдберриз

Силиконовая массажная щетка для мытья головы и волос – это инструмент, объединяющий в себе функции очищения и массажа кожи головы. Она деликатно удаляет загрязнения, излишки кожного сала и остатки укладочных средств, не повреждая структуру волос.

Регулярное использование щетки помогает укрепить волосяные луковицы, предотвратить выпадение волос и придать им здоровый блеск.

Она легко моется и быстро сохнет, что предотвращает размножение бактерий и обеспечивает гигиеничность. Силиконовая массажная щетка подходит для всех типов волос и может использоваться как с шампунем, так и самостоятельно для сухого массажа кожи головы.

Приобрела себе такую щётку и нисколько не пожалела. Если у вас такой нет, присмотритесь. Я уверена, вам тоже понравится.

2. Конфеты 1 кг Адель с цельным миндалем.

Артикул 198075027

Цена 920 руб.

Скриншот с сайта Вайлдберриз
Скриншот с сайта Вайлдберриз

Глазированные белым шоколадом и обсыпанные кокосовой стружкой, эти конфеты точно понравятся ценителям кокосовых Raffaello. Они имеют кремовую начинку с цельным миндалем, обернутую в глазурь из белого шоколада и посыпанную кокосовой стружкой. Такой сладкий подарок можно приобрести в подарок. Очень похожи на всем известные Raffaello, возможно, только чуть-чуть в них поменьше кокосовой стружки. Мне очень понравились.

3. Емкость для хранения чеснока и лука керамическая 1,5 л.

Артикул 152476955

Цена 1500 руб.

Скриншот с сайта Вайлдберриз
Скриншот с сайта Вайлдберриз

Горшок для хранения чеснока - это специальная керамическая или глиняная емкость, своего рода банка или чугунок. Он создает оптимальные условия для сохранения свежести и предотвращения прорастания чеснока и лука.

Напишите в комментариях: кто-нибудь приобретал такой или похожий? Интересно, действительно ли в нем все хорошо хранится, как написано в описании. Потому что, думаю, ближе к весне у многих возникает проблема с сохранением, например, чеснока от высыхания. Конечно, это больше относится к тем, кто сам выращивает чеснок и оставляет его на хранение в больших количествах. Если вы покупаете чеснок по несколько штук, вам такая ёмкость, скорее всего, не нужна.

Фото автора со скриншотами с сайта Вайлдберриз
Фото автора со скриншотами с сайта Вайлдберриз

Напишите, что вам понравилось из товаров? Что вы уже используете, а что берете на заметку? Буду рада, если вы открыли для себя что-то новое и интересное. Делитесь своими проверенными и любимыми товарами.