Брюссельская капуста не так широко известна, как обычная белокочанная. Но у неё приятный вкус и много полезных свойств для организма человека. Она укрепляет иммунитет, содержит легкоусвояемое железо, витамин А, много белка при низкой калорийности и большое количество клетчатки.
Предлагаю вам попробовать приготовить этот удивительный суп.
Вам потребуется.
Брюссельская капуста - 600 грамм
Картофель - 200 грамм
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Овощной бульон - 800 мл
Жирные сливки - 60 мл
Сыр чеддер - 100 грамм
Лесной орех - 20 грамм ядер
Соль, перец
Оливковое масло.
Способ приготовления.
Вымойте и почистите брюссельскую капусту, разрежьте пополам каждый кочанчик.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла, положите лук и жарьте около 5 минут на среднем огне.
Потом положите в кастрюлю брюссельскую капусту и чеснок, продолжая жарить ещё около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут.
Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, добавьте сливки и сыр, измельчите до однородного состояния.
Приправьте солью и перцем.
Разлейте по тарелкам. Украсьте тертым сыром и крупно нарезанными ядрами лесного ореха и при желании листьями капусты.
Пропорции даны на 4 порции.
Приятного аппетита!