Найти в Дзене

Суп из брюссельской капусты

Брюссельская капуста не так широко известна, как обычная белокочанная. Но у неё приятный вкус и много полезных свойств для организма человека. Она укрепляет иммунитет, содержит легкоусвояемое железо, витамин А, много белка при низкой калорийности и большое количество клетчатки.

Предлагаю вам попробовать приготовить этот удивительный суп.

Вам потребуется.

Брюссельская капуста - 600 грамм

Картофель - 200 грамм

Лук - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 800 мл

Жирные сливки - 60 мл

Сыр чеддер - 100 грамм

Лесной орех - 20 грамм ядер

Соль, перец

Оливковое масло.

Способ приготовления.

Вымойте и почистите брюссельскую капусту, разрежьте пополам каждый кочанчик.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте лук и чеснок.

В кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла, положите лук и жарьте около 5 минут на среднем огне.

Потом положите в кастрюлю брюссельскую капусту и чеснок, продолжая жарить ещё около 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут.

Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, добавьте сливки и сыр, измельчите до однородного состояния.

Приправьте солью и перцем.

Разлейте по тарелкам. Украсьте тертым сыром и крупно нарезанными ядрами лесного ореха и при желании листьями капусты.

Пропорции даны на 4 порции.

Приятного аппетита!