Мидии в сырном соусе - это очень вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот несколько рецептов, которые помогут вам в этом:
Рецепт 1: Классический
Ингредиенты:
* 1 кг мидий в раковинах
* 200 мл белого сухого вина
* 100 г сливочного масла
* 50 г тертого пармезана
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* Петрушка, соль, перец по вкусу
Инструкция:
* Мидии тщательно промыть, удалить поврежденные раковины.
* Лук и чеснок мелко нарезать.
* В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
* Добавить мидии и вино, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока все раковины не откроются.
* Открыть крышку, добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
* Перемешать и готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
* Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячими.
Рецепт 2: Сливочный
Ингредиенты:
* 1 кг мидий в раковинах
* 200 мл сливок (20%)
* 100 г сливочного масла
* 50 г тертого пармезана
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* Петрушка, соль, перец по вкусу
Инструкция:
* Мидии тщательно промыть, удалить поврежденные раковины.
* Лук и чеснок мелко нарезать.
* В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
* Добавить мидии и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока все раковины не откроются.
* Открыть крышку, добавить сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
* Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
* Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячими.
Рецепт 3: Острый
Ингредиенты:
* 1 кг мидий в раковинах
* 200 мл белого сухого вина
* 100 г сливочного масла
* 50 г тертого пармезана
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* 1 перец чили
* Петрушка, соль, перец по вкусу
Инструкция:
* Мидии тщательно промыть, удалить поврежденные раковины.
* Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
* В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета.
* Добавить мидии и вино, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока все раковины не откроются.
* Открыть крышку, добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
* Перемешать и готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
* Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячими.
Советы
* Для приготовления мидий в сырном соусе лучше всего использовать свежие мидии.
* Если вы используете замороженные мидии, их необходимо предварительно разморозить.
* Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть и удалить поврежденные раковины.
* Готовьте мидии до тех пор, пока все раковины не откроются.
* Если какая-то из раковин не открылась, ее необходимо выбросить.
* Подавайте мидии в сырном соусе горячими с белым хлебом или багетом.
Приятного аппетита!