Найти в Дзене
Всем обо всём

Рецепт: Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе - это очень вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот несколько рецептов, которые помогут вам в этом:

Рецепт 1: Классический

Ингредиенты:

 * 1 кг мидий в раковинах

 * 200 мл белого сухого вина

 * 100 г сливочного масла

 * 50 г тертого пармезана

 * 2 зубчика чеснока

 * 1 луковица

 * Петрушка, соль, перец по вкусу

Инструкция:

 * Мидии тщательно промыть, удалить поврежденные раковины.

 * Лук и чеснок мелко нарезать.

 * В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

 * Добавить мидии и вино, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока все раковины не откроются.

 * Открыть крышку, добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

 * Перемешать и готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

 * Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячими.

Рецепт 2: Сливочный

Ингредиенты:

 * 1 кг мидий в раковинах

 * 200 мл сливок (20%)

 * 100 г сливочного масла

 * 50 г тертого пармезана

 * 2 зубчика чеснока

 * 1 луковица

 * Петрушка, соль, перец по вкусу

Инструкция:

 * Мидии тщательно промыть, удалить поврежденные раковины.

 * Лук и чеснок мелко нарезать.

 * В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

 * Добавить мидии и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока все раковины не откроются.

 * Открыть крышку, добавить сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

 * Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

 * Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячими.

Рецепт 3: Острый

Ингредиенты:

 * 1 кг мидий в раковинах

 * 200 мл белого сухого вина

 * 100 г сливочного масла

 * 50 г тертого пармезана

 * 2 зубчика чеснока

 * 1 луковица

 * 1 перец чили

 * Петрушка, соль, перец по вкусу

Инструкция:

 * Мидии тщательно промыть, удалить поврежденные раковины.

 * Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.

 * В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета.

 * Добавить мидии и вино, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока все раковины не откроются.

 * Открыть крышку, добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

 * Перемешать и готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

 * Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячими.

Советы

 * Для приготовления мидий в сырном соусе лучше всего использовать свежие мидии.

 * Если вы используете замороженные мидии, их необходимо предварительно разморозить.

 * Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть и удалить поврежденные раковины.

 * Готовьте мидии до тех пор, пока все раковины не откроются.

 * Если какая-то из раковин не открылась, ее необходимо выбросить.

 * Подавайте мидии в сырном соусе горячими с белым хлебом или багетом.

Приятного аппетита!