Найти в Дзене

Страх. Часть 25.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Игорь пересказал Паше разговор со своим финансистом.

- Думаю, тебе надо воспользоваться моментом, объявить, что серьезно болен и уехать, - посоветовал Паша. – Все привыкли, что ты можешь решить любой вопрос. Все чувствовали себя сильными и непобедимыми рядом с тобой. Им казалось, что все будет идти по накатанной. А как возникла проблема, растерялись. Думаю, мен.ты и остальные просто проверяют, насколько они готовы прогнуться, насколько ты готов вмешаться. Ребенку хорошо будет на море, а не в загазованном городе. Ася может работать везде. Мой тебе совет, не дави на нее. Пусть она делает то, что считает нужным. Ася работает с 13 лет, сейчас впервые занялась тем, чем хотела, но возможности не было. Заставишь ее бросить, очень пожалеешь. Это я тебе как муж с опытом 30 лет говорю.

- Спасибо, - Игорь усмехнулся.

Они с Тоней тоже женаты почти 30 лет. А опыта совместной жизни у него нет. Он жил как считал нужным, дома появлялся только переночевать, и то не всегда, из обязанностей мужа выполнял только одну – обеспечивать. В проблемы семьи особенно не вникал – были дела, как он считал, поинтереснее.

- Да. Давай уедем! – Асе Игорь о звонке не говорил, но она сама догадалась, что что-то произошло. – Тебя эти проблемы не должны уже касаться.

Игорь, слушая Асю, тешил себя надеждой, что он ей не безразличен. Иначе бы она не улавливала малейшие изменения в его настроении…

Игорь брел по берегу моря и пытался решить, что ему делать. «Брел» - по-другому он не мог назвать свою прогулку. Хотя ему было всего 50 с небольшим, чувствовал себя он стариком.

Сначала все было прекрасно. Его «новая» жизнь ему нравилась очень. Хлопоты о продаже части бизнесов, беременность Аси, переезд на юг, рождение сына – жизнь играла яркими красками. Первые несколько дней он не спускал малыша с рук – первый раз действительно чувствовал ответственность, представлял, как будет его учить ходить, плавать, кататься на велосипеде. Как они вместе встанут на горные лыжи.

Но начавшиеся семейные будни очень скоро надоели. Малыш был беспокойным, часто плакал чуть ли не всю ночь и засыпал только на руках.

Через месяц бессонных ночей, Игорь едва не сказал Асе: «Тоня как-то справлялась! У нее дети не плакали!».

Но потом вспомнил, что после того, как старший сын рыдал, не переставая, весь вечер и половину ночи, он позвонил родителям Тони, велел приехать помогать, а сам переехал в одну из квартир, где ребята отлеживались после ран.ений или отсиживались после особенно крупных пере.стрелок. Домой заезжал привезти денег и провести время с женой.

Да и вообще, когда дети были маленькие, бывал дома редко. Посылал ребят, чтобы привезли лучших врачей, лучшие лекарства или отвезли Тоню с детьми в больницу.

Сейчас можно было снять себе номер в гостинице и отдыхать там одному, но Игорь себе не позволил. Это он хотел ребенка, обманул Асю, обставил все так, чтобы ее беременность выглядела, как случайная. Это он хотел спокойной и размерянной семейной жизни, видя, как доволен ей Пашка.

Поскольку Андрюша любил спать в коляске, Ася укладывала туда сына и отправляла Игоря гулять. Сама за это время успевала убраться и приготовить обед. Няню или помошницу по хозяйству брать не хотела.

Когда Андрюше было 3 месяца, Ася начала работать. А Игорь больше времени проводить с сыном. Но эйфория первых дней быстро сошла на нет. Заниматься ребенком Игорю было скучно.

Они с Асей познакомились с несколькими семьями, жившими по соседству. Кто-то работал так же как Ася – удаленно, кто-то заработал достаточно, чтобы жить на накопления. Никто не знал о том, кто такой Игорь. Все были уверены, что они обычная, хорошо обеспеченная семья, которая могла себе позволить жить на море и не ходить в офис каждый день.

Но Игорь лез на стенку от тоски.

К тому же из дома приходили не самые радужные вести. Сын мэра оказался не таким уж «блажным». Пользуясь тем, что его никто не воспринимал всерьез, он постепенно вбил в голову местной золотой молодежи, прожигающей жизнь у него на вечеринках, что слишком много бизнесов связано у них в области с криминалом. Что их владельцы должны сидеть за решеткой, а управлять избавленными от криминала фирмами будут они, молодые, задорные, креативные.

Постепенно детки убедили своих высокопоставленных родителей и некоторых чиновников, начать вой.ну против фирм, за которыми скрывался криминальный бизнес.

У всех был свой интерес. Кто-то решил, что передел собственности отвлечет запо.йного «ребенка» от постоянных гулянок, кто-то решил, что не помешает лишняя звездочка на погонах, кто-то захотел под шумок прибрать приносящий доход бизнес. Мэр решил прибавить себе политических очков. А главное, все понимали, что ни один из преемников Игоря не сможет им противостоять так, как Игорь.

Продолжение следует...