Эноки - это забавный гриб с длинными ножками, достигающими до 10 см в длину, и крошечной шляпкой, зачастую белого (иногда бежевого) цвета. Грибы Эноки растут группами и выращиваются на пне или на опилочной основе. 80% это вида грибов производится в Японии. У нас на прилавках в магазинах можно найти Эноки грибы из Кореи, Китая, либо из России. Эноки давно используются в азиатской кухне и набирают популярность во всем мире благодаря своей универсальности и нежному, и в то же время хрустящему вкусу. Они не очень мясистые, что делает их отличным дополнением к различным рецептам. При покупке грибов Эноки обратите внимание на шляпки. Они должны быть белого цвета, твердые и блестящие. Если на грибах заметна слизь или основание темноватого цвета, лучше откажитесь от покупки. Данные грибы очень легко приготовить разными способами. Например, Эноки добавляют в супы (мисо суп), жарят, в том числе в кляре, запекают в духовке. Вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления небольших рулетов из б