Поздравляю моих читателей с Крещением Господним!
✦✦✦
Хочу с вами поделиться интересным фактом. Мне недавно прислали одно видео, которое меня удивило.
Я об этом не знала, наверное, как и многие.
Помните, заставку к передаче "В мире животных"? Она называлась "Жаворонок", и ее автором значился Поль Мориа.
Оказывается, что на самом деле в оригинале ее написал аргентинский композитор Ариэль Рамирес, эта часть кантаты, которая посвящена не "миру животных", а путешествию Марии и Иосифа в Вифлеем, где был рожден Спаситель. И называется она "Паломничество" (дословный перевод "След в след").
Ее исполнила Светлана Феодулова, обладательница самого высокого голоса в мире, который даже занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.
Можете поискать в интернете и послушать. Мне понравилось ее выступление в сопровождении хора Московской духовной академии.
✦✦✦
Когда мы ходили с Марко в магазин, я обратила внимание на маракуйю, которая растет по пути, вьется по стене одного кафе.
Летом на ней висело множество фруктов, она долго плодоносила.
Мне стало интересно, есть ли на ней фрукты зимой.
И что я вижу, похоже, она не перестала плодоносить даже зимой.
На фото бутоны, видимо, скоро расцветут ее красивые цветы. И желтый фрукт, спрятался за листьями.
✦✦✦
Кстати, помните, я вам рассказывала, что еще в декабре знакомые нам дали лимонов со своего огорода, их хозяйка завернула в пищевую пленку, как она обычно делает, они так долго хранятся.
А другие лимоны были без пленки.
Так вот те, что в пленке, хранятся у нас до сих пор, они свежие и ароматные, как будто только что с дерева. Их так много, что мы их до сих пор едим.
А те, что были без пленки, долго не смогли храниться, начали темнеть, поэтому мы их употребили в пищу в первую очередь.
Так что, попробуйте, может, и вам подойдет такой лайфхак с пленкой. Надо просто завернуть в пленку, у нас они по четыре штуки в отдельной пленке.
✦✦✦
В комментариях мне задали вопрос:
Какие из наших овощей и фруктов больше всего нравятся Марко?
В Чили он овощи практически вообще никогда не ел. Потому что там не очень умеют их готовить. Чаще всего поливают лимоном свежие нарезанные овощи и так едят.
Его организм такое не принимал, и аппетитным это тоже не казалось.
Огурцы там вообще переростки, у нас такие идут только на корм животным, поэтому он не знал, что существуют вкусные молоденькие огурцы. В России он такие попробовал, и ему очень понравились.
Нравятся помидоры, он их часто использует для пиццы, горячих бутербродов и любит салат, который я ему готовлю по своему рецепту не-чилийскому.
Ему очень нравятся острые перцы.
Еще любит российские овощи в маринованном виде.
Полюбил даже кабачки и баклажаны, которые никогда не ел в Чили. Сказал, что в России их так вкусно готовят, что это не может не понравиться.
Он даже однажды сделал пиццу с кабачками.
Он просто обожает пирожки с капустой.
Раньше даже не мог представить, что будет есть капусту, и что ее можно так вкусно готовить. В Чили из нее ничего не делают, кроме, как я уже сказала, в нарезанном виде свежую с соком лимона. Но в России из капусты столько блюд, это его приятно удивило.
Он полюбил нашу зелень, сказал, в России даже петрушка ароматнее и вкуснее. Любит укроп, ведь в Чили укроп вообще не растет и его там не продают.
Марко сказал, что в России знают, в какое время собирать урожай, и не продают огурцы-переростки, или потерявшие вкус кабачки.
А в Чили бывает, продают даже "дубовые" зеленые фрукты, например, зеленые мандарины.
В России для него обилие фруктов, все фрукты здесь вкуснее и ароматнее, но самый любимый фрукт здесь - это фейхоа.
Единственное, из яблок его любимый сорт тот, который растет в огороде у дедушки с бабушкой в Чили, но он не знает, как он называется, чтобы поискать его тут в России.
Но для него здесь столько всего вкусного, что специально искать яблоки, которые он ел всю жизнь, нет такой уж необходимости.
Ему нравятся и сушеные фрукты, айва, финики и другие.
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца, это очень важно для канала, потому что просмотр засчитывается только за дочитанную статью. Также спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и возвращается на статьи.
Предыдущая статья: