Имя Александра Дюма ассоциируется с тремя мушкетерами, а у некоторых еще с Эдмоном Дантесом. Но помимо прочего знаменитый писатель был автором целой кулинарной книги, поскольку был большим гурманом и знатоком французской кухни. Новый год все ближе, и пора переходить от теории к практике – от созерцания новогодних украшений к приготовлению новогоднего стола. Если вы еще не определились с блюдами для самой главной ночи года, предлагаем вашему вниманию рецепты самых главных гурманов – из поваренной книги Александра Дюма. В начале «Большого кулинарного словаря» Александра Дюма размещен годовой календарь – в каком месяце что лучше готовить и есть. Так, в декабре знаменитый француз рекомендует блюда в красном винном соусе матлот. И особенно нахваливает мясо, крупную и пернатую дичь и рыбу. А январь – месяц говядины. Рецептов говядины у Дюма больше десятка. Например, «Говядина по старинному рецепту»: кусок говядины от толстого края с ребром очистите и нашпигуйте салом, которое следует посолит
Рецепты к новогоднему столу от Александра Дюма
26 декабря 202426 дек 2024
23
2 мин