Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

-Хитрый ТЫ Иванушка❗🤣Немного хорошего настроения и юмор до слёз. И больше никакого Нептуна, нашла рецепт салата с кальмаров поинтересней

- Хитрый ты, Иванушка. Как целоваться - так царевич, а как жениться - так сразу дурачок. (анекдот)🤣😂🤣 И никакого Нептуна: мой рецепт салата с кальмарами Больше никаких скучных салатов с Нептуном, я нашла нечто особенное! Это салат с кальмарами по-китайски, который стал моим любимым блюдом. Он легкий, свежий и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ингредиенты⤵️⤵️⤵️ 300 г вареных кальмаров; 1 средняя морковь; 1 болгарский перец (зелёный ); 1 небольшая луковица; 2 столовые ложки соевого соуса( 1 столовая ложка густого устричного соуса; 1 столовая ложка кунжутного масла; 3 столовые ложки подсолнечного масла; острый перец по вкусу (можно использовать сушеный или свежий); соль и черный перец по вкусу; семена кунжута для подачи (по желанию). Способ приготовления⤵️⤵️⤵️ Если у вас уже есть вареные кальмары, отлично! Если нет, то отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Затем охлаждаем и нарезаем кольцами.
Оглавление
- Хитрый ты, Иванушка.
Как целоваться - так царевич, а как жениться
- так сразу дурачок.
(анекдот)🤣😂🤣
Фото моё
Фото моё

И никакого Нептуна: мой рецепт салата с кальмарами

Больше никаких скучных салатов с Нептуном, я нашла нечто особенное!

-Хитрый ТЫ Иванушка! 🤣Немного хорошего настроения и юмор до слёз. И больше никакого Нептуна, нашла рецепт салата с кальмаров поинтересней
-Хитрый ТЫ Иванушка! 🤣Немного хорошего настроения и юмор до слёз. И больше никакого Нептуна, нашла рецепт салата с кальмаров поинтересней

Это салат с кальмарами по-китайски, который стал моим любимым блюдом. Он легкий, свежий и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

-3

Немного смеха для хорошего настроения и весь день удачный😀😄😂

Картинка моя
Картинка моя

Картинка моя
Картинка моя

-6

Картинка моя
Картинка моя

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который меня поразил своей простотой и вкусом

Ингредиенты⤵️⤵️⤵️

300 г вареных кальмаров;
1 средняя морковь;
1 болгарский перец (зелёный );
1 небольшая луковица;
2 столовые ложки соевого соуса(
1 столовая ложка густого устричного соуса;
1 столовая ложка кунжутного масла;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
острый перец по вкусу (можно использовать сушеный или свежий);
соль и черный перец по вкусу;
семена кунжута для подачи (по желанию).
Фото моё
Фото моё

Способ приготовления⤵️⤵️⤵️

Если у вас уже есть вареные кальмары, отлично! Если нет, то отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Затем охлаждаем и нарезаем кольцами.

Фото моё
Фото моё

Морковь натираю на тёрке по корейски или можно нарезать тонкими полосками.

Фото моё
Фото моё

Болгарский перец нарезаю тонкими полосками, а лук полукольцами.

Фото моё
Фото моё

Если хотите, чтобы лук был менее острым, можно замариновать его в уксусе с водой на 10-15 минут. Я не замачиваю, нам так нравится.

В глубокой миске смешиваю кальмары, морковь, болгарский перец и лук. Аккуратно перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Заправка салата⤵️⤵️⤵️

И в отдельной миске смешиваю соевый соус, густой устричный соус и кунжутное масло. Добавляю острый перец по вкусу, Маласянь. Если хотите, можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

Далее ставлю сковородку на сильный огонь наливаю подсолнечное масло 3 столовые ложки. Очень сильно подогреваю и сразу же кипящим маслом поливаю приготовленные ингредиенты для заправки.

Даю ингредиентам смешаться, так сказать соединиться для раскрытия ароматов всех специй.

Затем поливаю салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваю.

Подаю салат сразу же. На любителя посыпать сверху семенами кунжута для дополнительного аромата и текстуры.

Фото моё. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец
Фото моё. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец
Мой салат с кальмарами по-китайски готов. Он получается очень вкусным и ароматным, а сочетание свежих овощей с пикантной заправкой делает его настоящим украшением стола.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Приятного аппетита!

-15

Будьте здоровы!

.