Тефтели с рисом в томатном соусе - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные и сочные тефтели, приготовленные в сочетании с ароматным рисом и вкусным томатным соусом, обеспечат вам настоящий вкусовой праздник. - 500 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица (тонко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 чашки приготовленного риса
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр подсоленного томатного соуса (домашний томат или разведенная томат паста) Шаг 1: В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, приготовленный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Шаг 2: Сформируйте небольшие тефтели из получившейся смеси, обваляйте в сухарях и выложите их на тарелку.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета, чтобы они приобрели