Мангово-муссовое желе🍧
С приходом весны хочется радовать себя и близких легкими и вкусными десертами! Это манговое молочное желе — идеальный вариант: его не нужно выпекать, а готовится оно всего за 10 минут. Просто оставьте его в холодильнике до застывания, и вы получите нежный и освежающий десерт, который украсит любой стол.
Ингредиенты:
• Манго - 300г
• Молоко - 600 г
• Сахар - 30 г
• Желатин - в листах 20 г. / в гранулах - 17г.
• Голубика - для украшения
Способ приготовления:
• Замочите желатиновые листы в холодной воде в произвольном объеме на 5-10 минут до размягчения, гранулированный в соотношении 1:6 (1 грамм желатина на 6 граммов воды)
• В это время очистите манго и нарежьте его на кусочки.
• Измельчите его в блендере до получения однородной массы.
• Налейте в сотейник молоко и на медленном огне доведите до температуры 60 градусов, добавьте сахар 30г, перемешайте.
• Подготовленный желатин добавьте в подогретое молоко, тщательно перемешивайте до полного растворения.
• Перелейте полученную массу в формы и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
• Перед подачей украсьте десерт свежей голубикой.
Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом в первые теплые дни весны!
Приятного аппетита!
#завтрак #мусс #манго #желатин #молоко