Найти в Дзене

Мангово-муссовое желе

Мангово-муссовое желе
Мангово-муссовое желе

Мангово-муссовое желе🍧

С приходом весны хочется радовать себя и близких легкими и вкусными десертами! Это манговое молочное желе — идеальный вариант: его не нужно выпекать, а готовится оно всего за 10 минут. Просто оставьте его в холодильнике до застывания, и вы получите нежный и освежающий десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты:
• Манго - 300г
• Молоко - 600 г
• Сахар - 30 г
• Желатин - в листах 20 г. / в гранулах - 17г.
• Голубика - для украшения

Способ приготовления:

• Замочите желатиновые листы в холодной воде в произвольном объеме на 5-10 минут до размягчения, гранулированный в соотношении 1:6 (1 грамм желатина на 6 граммов воды)

• В это время очистите манго и нарежьте его на кусочки.

• Измельчите его в блендере до получения однородной массы.

• Налейте в сотейник молоко и на медленном огне доведите до температуры 60 градусов, добавьте сахар 30г, перемешайте.

• Подготовленный желатин добавьте в подогретое молоко, тщательно перемешивайте до полного растворения.

• Перелейте полученную массу в формы и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

• Перед подачей украсьте десерт свежей голубикой.

Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом в первые теплые дни весны!

Приятного аппетита!

#завтрак #мусс #манго #желатин #молоко

Посмотри, это вкусно!