Сочные запечённые кабачки с мясной начинкой. Очень вкусно. И готовить просто: пополам разрезала, начинку положила и запекла. Даже кожицу не чищу.
Приветики всем). Ездила в деревню, всучила мне мама огромный старый кабачок. Только я со своими разобралась наконец-то, как тут снова-здорово). Правда, она его помыла, разрезала на 2 части и вычистила семена, что меня несказанно порадовало).
Из одной части, что поменьше, я сделала омлеты с начинкой. А вторую, большую часть, решила нафаршировать и запечь по-ленивому, целиком). Получилось очень вкусно.
Давайте готовить)
Половинку кабачка посыпала солью, сухим чесноком и смесью перцев. Положила на застеленный пергаментом противень. И поставила в духовку на 10 минут немного подпечься. Кожицу не очищала, она хорошо убирается в готовом виде.
Приготовила начинку. Одну луковицу и одну морковь нарезала кубиками, спассеровала на растительном масле. Два помидора очистила от кожицы, нарезала кубиками.
Как я легко и быстро чищу помидоры от кожицы, уже рассказывала. В конце статьи оставлю ссылку для тех, кто не видел).
Добавила помидоры к овощам, немного потушила.
Добавила в сковороду 200 гр. фарша и 100 гр. отварного риса. Фарш у меня был из индейки.
Перемешала, посолила, поперчила. 3 минутки потушила, чтобы все компоненты начинки подружились.
Выложила начинку в кабачок.
И поставила в духовку минут на 40. Смотрите по готовности кабачка, мой был совсем уж старичок). Можно прикрыть фольгой, если будет верх подсыхать.
Смешала 100 гр. сметаны и 100 гр. натёртого сыра. Достала готовый фаршированный кабачок, смазала сметаной с сыром и отправила в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.
Вот и всё. Ленивый кабачок готов).
Простой и удобный способ снять кожицу с помидоров здесь ⬇️
Вы уже все кабачки съели? Если ещё нет, то попробуйте такой кабачок приготовить.