Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Яйцо - пашот, быстро, не сложно, эффектно.

Сварить пашот - дело пяти минут, даже меньше.

Это быстро и несложно.

Расскажу, как это делаю я.

-2

Беру обычный ковшик, у меня старенький, ещё советский. Наливаю воды - чуть меньше половины и ставлю нагревать.

В воду иногда добавляю соль и чайную ложку уксуса. А иногда ничего не добавляю. Никаких отличий в приготовлении не заметила. Хотите - добавляйте, но если не добавите - на процесс это не повлияет.

Беру маленькую пиалку, крошечную и разбиваю в неё яйцо.

Как только вода в ковшике вот - вот закипит, аккуратно вливаю яйцо, из пиалки, край которой касается воды. Никаких воронок не закручиваю) Даю несколько секунд, чтобы белок схватился и аккуратно подправляю ложкой - шумовкой, чтобы ничего не пристало к донышку.

Варить на небольшом огне, без бурного кипения, чтобы пашот не размотало) Пару минут.

Теперь беру ложку - шумовку и аккуратно вынимаю яйцо. Оставляю его в ложке. Так и вода лишняя стечет и форма будет. Очень удобно такой ложкой работать. Вот и все.

-3
-4

Абсолютно ничего сложного, вообще.

-5

При подаче посыпала пашот солью Крым ( малина / кинза, я давала рецепт).

-6

Надеюсь, что понятно описала процесс)

#яйцопашот

#яйцовсмятку

#какприготовитьяйцопашот

Еда
6,93 млн интересуются