Сварить пашот - дело пяти минут, даже меньше.
Это быстро и несложно.
Расскажу, как это делаю я.
Беру обычный ковшик, у меня старенький, ещё советский. Наливаю воды - чуть меньше половины и ставлю нагревать.
В воду иногда добавляю соль и чайную ложку уксуса. А иногда ничего не добавляю. Никаких отличий в приготовлении не заметила. Хотите - добавляйте, но если не добавите - на процесс это не повлияет.
Беру маленькую пиалку, крошечную и разбиваю в неё яйцо.
Как только вода в ковшике вот - вот закипит, аккуратно вливаю яйцо, из пиалки, край которой касается воды. Никаких воронок не закручиваю) Даю несколько секунд, чтобы белок схватился и аккуратно подправляю ложкой - шумовкой, чтобы ничего не пристало к донышку.
Варить на небольшом огне, без бурного кипения, чтобы пашот не размотало) Пару минут.
Теперь беру ложку - шумовку и аккуратно вынимаю яйцо. Оставляю его в ложке. Так и вода лишняя стечет и форма будет. Очень удобно такой ложкой работать. Вот и все.
Абсолютно ничего сложного, вообще.
При подаче посыпала пашот солью Крым ( малина / кинза, я давала рецепт).
Надеюсь, что понятно описала процесс)
#яйцопашот
#яйцовсмятку
#какприготовитьяйцопашот