52 подписчика

О целительстве

Часто задаюсь вопросом — почему Рейки помогает всем по-разному?

Часто задаюсь вопросом — почему Рейки помогает всем по-разному? Ведь стараешься помочь всем одинаково, но у кого-то проблема уходит сразу же, кому-то только облегчает, а кому-то идёт так туго, что семь потов сойдёт, пока работаешь, а воз и ныне там!

Разумеется, любое "лекарство" должно подходить человеку, а действие его зависит от уровня сознания этого человека. (Сейчас речь не о целителе, это и так понятно.) Если взять картину в целом, таблетки, которыми тоже иногда приходится кому-то пользоваться, рассчитаны на действие на физическом уровне, в попытке подействовать на наше грубоматериальное тело, на конкретное его место, орган.
Все энергетические, целительские, оздоровительные, эзотерические практики более тонкие, действуют уже на тонкоматериальном уровне энергий, ума, чувств не на один орган, а на человека. Рейки и многие практики самопознания относятся к ним. У них есть преимущество решить и те проблемы, которые уже есть, но ещё не спустились на физический план, не проявились в форме заболеваний, диагностируемых врачами аллопатами, не видны с помощью физических приборов и анализов. И у них есть серьёзная опасность для самого целителя — сделать средством для получения материальной выгоды, материальных наслаждений, удовольствий, потеряв истинную цель — служение Богу. Так, не дай Бог, можно скатиться на демонический уровень. Именно поэтому некоторые представители различных религиозных направлений отвергают вообще всё целительство. Хотя чем тогда лучше таблетки?
И есть уровень души, духовный, который является высшим из трёх и главным. И при определенном уровне развития сознания, только с этого уровня надо начинать, ибо всё, что ниже, уже не подействует. Если речь о душе, значит об отношениях с Богом, о самоосознании, самопознании как души и о месте во всем, что есть. И это уже о молитве, без которой, на самом деле, никогда не обойтись.

Самое важное, что все эти три уровня никоим образом не отдельны от Бога. И все способы — и таблетки на физическом плане, и энергетическое целительство на тонкоматериальном плане, и молитва на духовном плане могут помочь при правильном отношении к этому именно с этого угла зрения. Всё нисходит сверху вниз по воле Бога, по Его беспричинной милости. Иначе не работает.

Всем известно — хороший врач тот, кто лечит не болезнь, а человека. Хороший целитель ничем "своим" не лечит, вообще сам не лечит — он просто честный и относительно чистый проводник, слуга, "руки Бога", "инструмент Бога". Да, он искренне хочет помочь, старается ко всем относиться с любовью, не судить и т.д. Но он не владеет этими энергиями, все энергии принадлежат Богу! "Позволь мне быть инструментом Твоим, проводником Твоих энергий...не моя воля, но Твоя да будет!" Хорошо, если целитель ещё и молится за пациентов.

Но при этом не всем помогает и это бывает трудно принять, но нужно принимать, как есть. Ибо "не моя воля, но Твоя!"

Так может вообще ничего не делать, если всё зависит только от Бога, всё Им контролируется? Но как же свобода воли, способность желать, прилагать усилия, развитие осознанности? Раз уж мы сюда попали, в этот материальный мир, то надо и это использовать во благо наилучше, как это возможно! Все смотрели, наверное, "День сурка"? Ну вот хотя бы об этом...

И получается, что внутри важно принимать, понимать и помнить (ППП) всё время — от меня ничего не зависит, всё под контролем Бога, всё принадлежит Богу, всё связано с Богом. А внешне важно прилагать все возможные усилия, будто зависит всё только от нас самих. И тогда могут помочь когда-то и таблетки, и операции, и целительство, и практики самопознания, и астрология, и васту, и многое другое, не говоря уже о молитве. А настроение, даже неосознанное — сейчас таблеточку приму, к целителю схожу, а сам меняться не буду, пересматривать свои убеждения не буду, трудиться над собой не буду, пусть они работают, действуют — не даст этой помощи осуществиться.

Гораздо меньше можно помочь, если у людей потребительское отношение к целителю. Самый грубый вариант — мы же заплатили, давай, решай мою проблему. Это про "из болота тянуть бегемота". Человек, при определенном упорстве, может лечиться годами, но улучшение то есть, то снова всё скатывается обратно.
И даже обсуждение за спиной, высокомерие, какая-то критика целителя, сомнения могут подпортить ситуацию неблагодарных Богу (не целителю даже).

Ещё чудесатее иногда складывается у духовно развивающихся людей, постигающих уже духовное знание о душе и об отношениях с Богом. Помогать, служить таким людям, и маленьким детям бывает и нектар — когда всё разрешается в мановение ока, а бывает и большая трудность. Трудность, если Господь в очевидной ситуации, когда стопроцентно должно помочь, этого не позволяет. И удивляешься — как же так, что не так было сделано? И просишь дать разум, чтобы понять. Но у Него свои планы на эту личность. Ему лучше знать, какую помощь допустить, а где лучше вывести проблему через болезнь тела или сложную ситуацию. Важно умонастроение самого человека — насколько он воспринимает всё-всё-всё в связи с Богом, предается Его воле, не отделяет ли от Него свою ситуацию даже в мелочах. И что потом думает по поводу всей ситуации, где ищет причины. Это всё уже более тонко, тем не менее, где лишнее напряжение — там и проблема. И помощь возможна! Всегда можно помолиться.

04.10.22