Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня с утра решила порадовать вас новым рецептом. Хычины с творогом и зеленью. Это такие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разной: картофельное пюре, творог, зелень, сыр. Я ориентируюсь на то, что есть дома. Хычины прекрасно подойдут для завтрака, перекуса, их можно взять с собой в дорогу и на природу.
Для теста возьмём:
Кефир 200 мл
Соль и сода - по щепотке
Растительное масло 2 ст. л.
Мука примерно 250 гр.
Мука у всех разная. Возможно , вы добавите чуть больше. Тесто должно быть не липким, эластичным.
Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10-15, накрыв полотенцем.
А пока приготовим начинку.
Для начинки возьмём:
Творог 200 гр
Зелень (петрушка, укроп, что есть) на вкус
Чеснок 1 зубчик
Щепотку соли
Всё смешаем.
Когда всё готово, разделим тесто на равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получается 8-9 штук. Припылив стол мукой, раскатаем тесто не слишком тонко. В центр выложим начинку, защепим края, и полученный "мешочек" аккуратно немного раскатаем. Получится лепешка с начинкой внутри. Можно делать и по-другому. Лепить наподобие пирожков, только более плоские. Мне так нравится даже больше. В таком случае я добавляю больше начинки и хычины становятся сочнее.
А теперь осталось обжарить хычины с обеих сторон на разогретой сухой сковороде. Иногда я смазываю сковороду растительным маслом. Не наливаю масло, а именно чуть-чуть смазываю. В таком случае мне нравится, что хычины получаются более румяными.
Ароматная нежная начинка и вкусное тесто - это фантастика!
Желаю вам приятного аппетита! Не забывайте ставить лайк и подписаться на канал, если вы до сих пор не подписаны.
Больше моих рецептов ЗДЕСЬ
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена