Решила поэкспериментировать с начинкой для трубочек из лаваша. Получилось очень сытно и с необычным вкусом.
Такая закуска отлично подойдет к чаепитию вместо надоевших бутербродов.
Я не буду описывать как сделать картофельное пюре или пожарить мясо, чтобы не отнимать Ваше время.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
☑️ лаваш тонкий (1 уп.);
☑️ картофельное пюре (300 гр.);
☑️ жареное мясо (у меня филе бедра индейки) (200 гр.);
☑️ твердый сыр (100 гр.);
☑️ чеснок сушеный;
☑️ майонез.
Берем глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Для жарки я нарезала очень мелко филе бедра индейки. Если Вы жарили крупными кусочками, то сейчас самое время их измельчить.
Высыпаем мясо в глубокую миску.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Добавляем толченую картошку.
Добавляем майонез.
Посыпаем сушеным чесноком.
Хорошо перемешиваем.
Теперь берем лаваш.
Разрезаем его пополам.
Лично у меня из одной половины получилось 4 трубочки.
Дальше с краю одной половинки лаваша, равномерно раскладываем начинку.
Заворачиваем в трубочку.
Отрезаем лишнее.
Поступаем таким же образом с остальным лавашом и начинкой.
Ставим сухую сковороду на медленный огонь.
Ждем полного прогревания.
Кладем трубочки.
Жарим с одной стороны 4-5 минут.
Переворачиваем.
Жарим еще 4-5 минут.
Сыр внутри расплавится. Получится очень вкусно.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)