Всем доброго времени суток! Осень это не только "унылая пора, очей очарованье", осень ещё и пора заготовок. В своей прошлой жизни (сейчас я делю свою жизнь на прошлую и настоящую) я усиленно занималась закруткой и заморозкой продуктов на зиму. Мы очень любили холодными вечерами достать баночку чего-то эдакого, нажарить чего-то жирненького, налить чего-то крепенького и за долгой беседой употребить все это на уютной кухне под бурчание телевизора...
Конечно, теперь в таких промышленных масштабах мне готовить не надо, тем более я не планирую злоупотреблять соленьями во время диеты, да и мама моя много всего в свой погреб наставила.
Я задумалась, можно ли включать в рацион засолки и консервацию во время диеты? Как часто вы балуете себя такими блюдами?
На всякий случай или, как говорят, "на чёрный день" несколько баночек своего любимого маринованного перчика и лечо я все же решила закрутить) совсем чуть-чуть😆
И дело полезное, и руки с головой заняты!
Рецепт перцев:
- 3 кг болгарского перца.
- 1л воды.
- Стакан растительного масла.
- Стакан сахарного песка.
- 2/3 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
Перец режу на 4 части, складываю в большую кастрюлю, заливаю водой, добавляю остальные ингредиенты и провариваю 10-15мин. Потом по баночкам и готово!
Рецепт лечо:
- 2кг перца болгарского.
- 2кг помидоров.
- 500г лука.
- 500г моркови.
- Стакан растительного масла.
- Стакан сахарного песка.
- 1/2 стакана 9% уксуса.
- 3 столовых ложки соли.
Помидоры измельчить (я пользуюсь мясорубкой). Перец и лук нарезать кольцами, а морковь соломкой. Сначала минут 10 проварить томаты с морковкой и всеми специями, а потом добавить перец (я его режу толщиной 1-1,5см), лук и варить ещё 10мин.
Вот так и пролетел день. Во время готовки посмотрела новые серии сериала "Рассказ служанки". Очень мне нравится!
А вы смотрите сериалы? Что порекомендуете интересного?
А вот что по тарелочкам сегодня:
Завтрак -стандартная глазунья с помидорами, бутерброд с сыром и ветчиной, кофе без сахара.
Обедать было некогда особо, да и не хотелось, выпила стакан ряженки- 130кал.
А вот на ужин, простите, не удержалась. Устала очень и немного расслабилась, выпила красного вина 150мл с говядиной и овощами. Ээх...
По жирам я сильно перебираю, надо лучше контролировать. А вот как повлияло на вес вино, узнаем завтра!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте советы и комментариями, делитесь своими историями! До скорой встречи!